ご家庭のお客様業務用のお客様ガス機器・設備会社案内ガス料金のご案内人事採用情報

最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

■お申込みについて

*お申込み頂いたお客様の中から抽選で受講者を決定いたします。教室開催3週間前から順次結果のご連絡させていただきます。1週間前までに連絡が無い場合はお問合せ下さい。(定員に空きのある場合は、開催1週間前まで受付させていただきます)
*抽選結果は、お電話・メール・郵便のいずれかでご連絡させていただきます。
お申込み時にご希望のご連絡方法をお伝えください。(ホームページからお申込み頂いたお客様は、メールにてご連絡させていただきます。)
*2日間開催のある教室、午前・午後開催の教室ついて、それぞれの教室にお申込み頂いただけけます。(同じ内容の教室へ複数お申込み頂いた場合、重複して当選することはございません)
*キャンセルの場合は、お早めにご連絡ください。開催6日前よりキャンセル料(受講料全額)が発生いたします。

2月の日程
2/110:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ガトー・フレジェ

ガトー・フレジェ

・ガトー・フレジェ
・モーンケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ガトー・フレジェ

ガトー・フレジェ

・ガトー・フレジェ
・モーンケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
桜きんつば

桜きんつば

・桜きんつば
・福は内!「福豆」
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
桜きんつば

桜きんつば

・桜きんつば
・福は内!「福豆」
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
手作り皮もっちり水餃子

手作り皮もっちり水餃子

・手作り皮もっちり水餃子
・プリプリ海老青菜卵炒め
・秘伝もやし和え
・白いスープ
・胡麻ご飯
・甘酒プリン

受講料・講師
締め切りました
2/514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
手作り皮もっちり水餃子

手作り皮もっちり水餃子

・手作り皮もっちり水餃子
・プリプリ海老青菜卵炒め
・秘伝もやし和え
・白いスープ
・胡麻ご飯
・甘酒プリン

受講料・講師
締め切りました
2/610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
手作り皮もっちり水餃子

手作り皮もっちり水餃子

・手作り皮もっちり水餃子
・プリプリ海老青菜卵炒め
・秘伝もやし和え
・白いスープ
・胡麻ご飯
・甘酒プリン

受講料・講師
締め切りました
2/614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
手作り皮もっちり水餃子

手作り皮もっちり水餃子

・手作り皮もっちり水餃子
・プリプリ海老青菜卵炒め
・秘伝もやし和え
・白いスープ
・胡麻ご飯
・甘酒プリン

受講料・講師
締め切りました
2/910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
メッテルニヒトルテ

メッテルニヒトルテ

・メッテルニヒトルテ
・抹茶タピオカ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
メッテルニヒトルテ

メッテルニヒトルテ

・メッテルニヒトルテ
・抹茶タピオカ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/1310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
キャラメルカフェエクレア 10個

キャラメルカフェエクレア 10個

・キャラメルカフェエクレア 10個
・フロランタンラスク
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/1314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
キャラメルカフェエクレア 10個

キャラメルカフェエクレア 10個

・キャラメルカフェエクレア 10個
・フロランタンラスク
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/1410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ガトー・ショコラ

ガトー・ショコラ

・ガトー・ショコラ
・クレームブリュレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ガトー・ショコラ

ガトー・ショコラ

・ガトー・ショコラ
・クレームブリュレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/1610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
キャラメルカフェエクレア 10個

キャラメルカフェエクレア 10個

・キャラメルカフェエクレア 10個
・フロランタンラスク
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/1614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
キャラメルカフェエクレア 10個

キャラメルカフェエクレア 10個

・キャラメルカフェエクレア 10個
・フロランタンラスク
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/2010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
餅入りよもぎアンパン

餅入りよもぎアンパン

・餅入りよもぎアンパン
・黒ごまリーフパイ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/2014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
餅入りよもぎアンパン

餅入りよもぎアンパン

・餅入りよもぎアンパン
・黒ごまリーフパイ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/2110:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
クロワッサン、アラカルト

クロワッサン、アラカルト

・クロワッサン、アラカルト
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/2114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
クロワッサン、アラカルト

クロワッサン、アラカルト

・クロワッサン、アラカルト
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
2/2710:30 ~ 13:00
にら醤油で頂くタッカンマリ

にら醤油で頂くタッカンマリ

・にら醤油で頂くタッカンマリ
・豆腐のジョン
・人参ともやしのナムル

受講料・講師
締め切りました
2/2810:30 ~ 13:30
にら醤油で頂くタッカンマリ

にら醤油で頂くタッカンマリ

・にら醤油で頂くタッカンマリ
・豆腐のジョン
・人参ともやしのナムル

受講料・講師
締め切りました
3月の日程
3/110:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
桜餅

桜餅

・桜餅
・桜香ロール
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
桜餅

桜餅

・桜餅
・桜香ロール
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
フルーツシュニッテン

フルーツシュニッテン

・フルーツシュニッテン(パイ)
・ミニパルミエ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
フルーツシュニッテン

フルーツシュニッテン

・フルーツシュニッテン(パイ)
・ミニパルミエ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ディアボラ風チキン

ディアボラ風チキン

・ディアボラ風チキン
・もち麦スープ
・キッシュロレーヌ
・ベトナムプリン
・くるみドレッシングサラダ

受講料・講師
お申込み受付中!
3/514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ディアボラ風チキン

ディアボラ風チキン

・ディアボラ風チキン
・もち麦スープ
・キッシュロレーヌ
・ベトナムプリン
・くるみドレッシングサラダ

受講料・講師
お申込み受付中!
3/610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ディアボラ風チキン

ディアボラ風チキン

・ディアボラ風チキン
・もち麦スープ
・キッシュロレーヌ
・ベトナムプリン
・くるみドレッシングサラダ

受講料・講師
お申込み受付中!
3/614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ディアボラ風チキン

ディアボラ風チキン

・ディアボラ風チキン
・もち麦スープ
・キッシュロレーヌ
・ベトナムプリン
・くるみドレッシングサラダ

受講料・講師
お申込み受付中!
3/810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
イチゴのタルト

イチゴのタルト

・イチゴのタルト
・モカババロア
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
イチゴのタルト

イチゴのタルト

・イチゴのタルト
・モカババロア
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1210:30 ~ 13:00
チーズインハンバーグ

チーズインハンバーグ

・チーズインハンバーグ with 赤ワインソース
・人参のグラッセ フレンチ風
・グリーンサラダ
・オニオンフレンチドレッシング

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1310:30 ~ 13:00
チーズインハンバーグ

チーズインハンバーグ

・チーズインハンバーグ with 赤ワインソース
・人参のグラッセ フレンチ風
・グリーンサラダ
・オニオンフレンチドレッシング

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
キャラメルプリンタルト

キャラメルプリンタルト

・キャラメルプリンタルト
・紅茶とホワイトチョコのスコーン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
キャラメルプリンタルト

キャラメルプリンタルト

・キャラメルプリンタルト(15cm)
・紅茶とホワイトチョコのスコーン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
モンキーブレッド

モンキーブレッド

・モンキーブレッド(20cm)
・マドレーヌ・コメルシー
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
キャラメルプリンタルト

キャラメルプリンタルト

・キャラメルプリンタルト(15cm)
・紅茶とホワイトチョコのスコーン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
モンキーブレッド

モンキーブレッド

・モンキーブレッド(20cm)
・マドレーヌ・コメルシー
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/1914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
モンキーブレッド

モンキーブレッド

・モンキーブレッド(20cm)
・マドレーヌ・コメルシー
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
タルトレット

タルトレット

・タルトレット
・パン・ド・ショコラ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
タルトレット

タルトレット

・タルトレット
・パン・ド・ショコラ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
コーンポテトブレッド

コーンポテトブレッド

・コーンポテトブレッド
・ヴェノワビーツ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
3/2614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
コーンポテトブレッド

コーンポテトブレッド

・コーンポテトブレッド
・ヴェノワビーツ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4月の日程
4/510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
いちごのスフレロールケーキ

いちごのスフレロールケーキ

・いちごのスフレロールケーキ
・フィンガーチョコ
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
いちごのスフレロールケーキ

いちごのスフレロールケーキ

・いちごのスフレロールケーキ
・フィンガーチョコ
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
いちごのスフレロールケーキ

いちごのスフレロールケーキ

・いちごのスフレロールケーキ
・フィンガーチョコ
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
いちご大福

いちご大福

・いちご大福
・桜さくら
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1010:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
エルトベアー・ルーラーデ

エルトベアー・ルーラーデ

・エルトベアー・ルーラーデ
・紅茶シフォン
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
エルトベアー・ルーラーデ

エルトベアー・ルーラーデ

・エルトベアー・ルーラーデ
・紅茶シフォン
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
いちご大福

いちご大福

・いちご大福
・桜さくら
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
抹茶大納言ブレッド

抹茶大納言ブレッド

・抹茶大納言ブレッド
・酒粕チーズケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1610:30 ~ 13:00
トルティーヤパーティー

トルティーヤパーティー

・トルティーヤパーティー
・手作りトルティーヤ 生地
・アボカドディップ
・タコスミート
・トマトサルサ

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1710:30 ~ 13:00
トルティーヤパーティー

トルティーヤパーティー

・トルティーヤパーティー
・手作りトルティーヤ 生地
・アボカドディップ
・タコスミート
・トマトサルサ

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
オムレット・バナーヌ

オムレット・バナーヌ

・オムレット・バナーヌ
・ヨーグルト入りレーズンケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オムレット・バナーヌ

オムレット・バナーヌ

・オムレット・バナーヌ
・ヨーグルト入りレーズンケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
抹茶大納言ブレッド

抹茶大納言ブレッド

・抹茶大納言ブレッド
・酒粕チーズケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/1914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
いちごのスフレロールケーキ

いちごのスフレロールケーキ

・いちごのスフレロールケーキ
・フィンガーチョコ
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ショートブレッド

ショートブレッド

・ショートブレッド
・イングリッシュ・マドレーヌ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ショートブレッド

ショートブレッド

・ショートブレッド
・イングリッシュ・マドレーヌ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
春キャベツの回鍋肉

春キャベツの回鍋肉

・春キャベツの回鍋肉
・鶏ハム柚子胡椒ドレッシングサラダ
・黒ごまマーラーカオ
・桜海老と豆苗和え物
・卵きくらげスープ

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
春キャベツの回鍋肉

春キャベツの回鍋肉

・春キャベツの回鍋肉
・鶏ハム柚子胡椒ドレッシングサラダ
・黒ごまマーラーカオ
・桜海老と豆苗和え物
・卵きくらげスープ

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
春キャベツの回鍋肉

春キャベツの回鍋肉

・春キャベツの回鍋肉
・鶏ハム柚子胡椒ドレッシングサラダ
・黒ごまマーラーカオ
・桜海老と豆苗和え物
・卵きくらげスープ

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
春キャベツの回鍋肉

春キャベツの回鍋肉

・春キャベツの回鍋肉
・鶏ハム柚子胡椒ドレッシングサラダ
・黒ごまマーラーカオ
・桜海老と豆苗和え物
・卵きくらげスープ

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
メープルナッツブレッド

メープルナッツブレッド

・メープルナッツブレッド
・カフェ・アーモンド
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
4/2614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
メープルナッツブレッド

メープルナッツブレッド

・メープルナッツブレッド
・カフェ・アーモンド
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
注意事項
  • 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料支払領収書をお持ち下さい。
  • インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
  • 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
  • キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
  • メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ

料理教室(湖北台ショールーム敷地内)

〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号

04-7182-4175

マップ



| 事業所案内 | お客さま個人情報の取り扱いについて |   Copyright © Higashinihon Gas Corporation. All Right Reserved.