最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

■お申込みについて

*お申込み頂いたお客様の中から抽選で受講者を決定いたします。教室開催3週間前から順次結果のご連絡させていただきます。1週間前までに連絡が無い場合はお問合せ下さい。(定員に空きのある場合は、開催1週間前まで受付させていただきます)
*抽選結果は、お電話・メール・郵便のいずれかでご連絡させていただきます。
お申込み時にご希望のご連絡方法をお伝えください。(ホームページからお申込み頂いたお客様は、メールにてご連絡させていただきます。)
*2日間開催のある教室、午前・午後開催の教室ついて、それぞれの教室にお申込み頂いただけけます。(同じ内容の教室へ複数お申込み頂いた場合、重複して当選することはございません)
*キャンセルの場合は、お早めにご連絡ください。開催6日前よりキャンセル料(受講料全額)が発生いたします。

4月の日程
4/1110:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
オレンジババロア

オレンジババロア

・オレンジババロア
・スパイスケーキ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オレンジババロア

オレンジババロア

・オレンジババロア
・スパイスケーキ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1310:00 ~ 12:00
ベーコンエピ

ベーコンエピ

・ベーコンエピ
・全粒粉の塩バターパン
お子様ご参加OK
(お子様追加 1名/¥2,250)

※小学4年生以上は、お子様のみでもOK!小学3年生以下のお子様は、保護者同伴でお願い致します。

受講料・講師
締め切りました
4/1410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
そら豆とホタルイカのカルボナーラ風

そら豆とホタルイカの
カルボナーラ風

・そら豆とホタルイカのカルボナーラ風
・豚フィレのポワレ粒マスタードソース
・春キャベツのコールスロー
・ブロッコリーのポタージュ
・リコッタチーズのパンケーキ
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
締め切りました
4/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
そら豆とホタルイカのカルボナーラ風

そら豆とホタルイカの
カルボナーラ風

・そら豆とホタルイカのカルボナーラ風
・豚フィレのポワレ粒マスタードソース
・春キャベツのコールスロー
・ブロッコリーのポタージュ
・リコッタチーズのパンケーキ
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
締め切りました
4/1510:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
そら豆とホタルイカのカルボナーラ風

そら豆とホタルイカの
カルボナーラ風

・そら豆とホタルイカのカルボナーラ風
・豚フィレのポワレ粒マスタードソース
・春キャベツのコールスロー
・ブロッコリーのポタージュ
・リコッタチーズのパンケーキ
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
締め切りました
4/1514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
そら豆とホタルイカのカルボナーラ風

そら豆とホタルイカの
カルボナーラ風

・そら豆とホタルイカのカルボナーラ風
・豚フィレのポワレ粒マスタードソース
・春キャベツのコールスロー
・ブロッコリーのポタージュ
・リコッタチーズのパンケーキ
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
締め切りました
4/1610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
イチゴのタルト

イチゴのタルト

・イチゴのタルト
・バナナフィンガー
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
イチゴのタルト

イチゴのタルト

・イチゴのタルト
・バナナフィンガー
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
しっとり黄味時雨(黄味牡丹)

しっとり黄味時雨(黄味牡丹)

・しっとり黄味時雨(黄味牡丹)
・練り切り「桜」
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/1814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ビスキュイロールフリュイ

ビスキュイロールフリュイ

・ビスキュイロールフリュイ
・ケイクプルーン
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2110:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
クランブルチーズケーキ

クランブルチーズケーキ

・クランブルチーズケーキ
・ティーケベック・サレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
クランブルチーズケーキ

クランブルチーズケーキ

・クランブルチーズケーキ
・ティーケベック・サレ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2210:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ビスキュイロールフリュイ

ビスキュイロールフリュイ

・ビスキュイロールフリュイ
・ケイクプルーン
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
レモンクリームパン

レモンクリームパン

・レモンクリームパン
・オレンジピール
・オランジェット
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
カレーパン

カレーパン

・カレーパン
・あんドーナツ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
カレーパン

カレーパン

・カレーパン
・あんドーナツ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
レモンクリームパン

レモンクリームパン

・レモンクリームパン
・オレンジピール
・オランジェット
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
しっとり黄味時雨(黄味牡丹)

しっとり黄味時雨(黄味牡丹)

・しっとり黄味時雨(黄味牡丹)
・練り切り「桜」
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/3010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ビスキュイロールフリュイ

ビスキュイロールフリュイ

・ビスキュイロールフリュイ
・ケイクプルーン
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
4/3014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
レモンクリームパン

レモンクリームパン

・レモンクリームパン
・オレンジピール
・オランジェット
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
締め切りました
5月の日程
5/910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ツィートローネンクレームトルテ

ツィートローネンクレームトルテ

・ツィートローネンクレームトルテ
・アマンドクッキー
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ツィートローネンクレームトルテ

ツィートローネンクレームトルテ

・ツィートローネンクレームトルテ
・アマンドクッキー
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1310:30 ~ 13:00
腸活発酵レシピ

腸活発酵レシピ
【重ね煮&グリル】

・はちみつチャーシュー丼
・春野菜のデトックススープ
・季節の果物

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
スワンシュー

スワンシュー

・スワンシュー(4個)
・シューブリーズ(3個)
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
くるみチーズブレッド

くるみチーズブレッド

・くるみチーズブレッド
・レモンケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
スワンシュー

スワンシュー

・スワンシュー(4個)
・シューブリーズ(3個)
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
くるみチーズブレッド

くるみチーズブレッド

・くるみチーズブレッド
・レモンケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1810:00 ~ 13:00
おむすびパン

おむすびパン

・おむすびパン(2つ)
フライパン焼成
お子様ご参加OK
※お子様追加(生地追加の場合) 1名/¥1,750)
※小学4年生以上は、お子様のみでもOK!小学3年生以下のお子様は、保護者同伴でお願い致します。
※焼き立てパン&持ち帰り生地付き
※保冷剤、保冷バッグをご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
鶏肉のフリカッセ

鶏肉のフリカッセ

・鶏肉のフリカッセ
・手作りパンチェッタのリガトーニ
・焼きキャベツ アンチョビソース
・簡単ピクルス
・春キャベツのスープ
・いちごムース
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
5/1914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
鶏肉のフリカッセ

鶏肉のフリカッセ

・鶏肉のフリカッセ
・手作りパンチェッタのリガトーニ
・焼きキャベツ アンチョビソース
・簡単ピクルス
・春キャベツのスープ
・いちごムース
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
鶏肉のフリカッセ

鶏肉のフリカッセ

・鶏肉のフリカッセ
・手作りパンチェッタのリガトーニ
・焼きキャベツ アンチョビソース
・簡単ピクルス
・春キャベツのスープ
・いちごムース
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
鶏肉のフリカッセ

鶏肉のフリカッセ

・鶏肉のフリカッセ
・手作りパンチェッタのリガトーニ
・焼きキャベツ アンチョビソース
・簡単ピクルス
・春キャベツのスープ
・いちごムース
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2110:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
レモンのタルト

レモンのタルト

・レモンのタルト
・メープルシュガーケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2114:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
レモンのタルト

レモンのタルト

・レモンのタルト
・メープルシュガーケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
緑茶まんじゅう

緑茶まんじゅう

・緑茶まんじゅう(半薯蕷製)
・緑風(半錦玉羹)
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
スワンシュー

スワンシュー

・スワンシュー(4個)
・シューブリーズ(3個)
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2710:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ピタパン

ピタパン

・ピタパン
・イギリスパン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ピタパン

ピタパン

・ピタパン
・イギリスパン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
くるみチーズブレッド

くるみチーズブレッド

・くるみチーズブレッド
・レモンケーキ
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/2814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
緑茶まんじゅう

緑茶まんじゅう

・緑茶まんじゅう(半薯蕷製)
・緑風(半錦玉羹)
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/3010:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
紅茶のババロア

紅茶のババロア

・紅茶のババロア
・ガトーフェミニン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
5/3014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
紅茶のババロア

紅茶のババロア

・紅茶のババロア
・ガトーフェミニン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6月の日程
6/410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
黒糖食パン

黒糖食パン

・黒糖食パン
・Wベリーのシナモンロール
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
黒糖食パン

黒糖食パン

・黒糖食パン
・Wベリーのシナモンロール
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
抹茶大納言ケーキ

抹茶大納言ケーキ

・抹茶大納言ケーキ(15×9×5)
・ディアマンクッキー
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
抹茶大納言ケーキ

抹茶大納言ケーキ

・抹茶大納言ケーキ(15×9×5)
・ディアマンクッキー
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
梅酒ゼリー

梅酒ゼリー

・梅酒ゼリー
・梅酒ケーキ
・梅水羊羹
※材料にアルコールが含まれます
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
抹茶大納言ケーキ

抹茶大納言ケーキ

・抹茶大納言ケーキ(15×9×5)
・ディアマンクッキー
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1110:30 ~ 13:30
腸活発酵レシピ

腸活発酵レシピ
【簡単☆ゆるベジランチ】

・大豆ミートのガパオライス
・ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
・梅こぼしのしっとりパウンドケーキ

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
生姜のチーズケーキ

生姜のチーズケーキ

・生姜のチーズケーキ
・バトン・スリーズ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
生姜のチーズケーキ

生姜のチーズケーキ

・生姜のチーズケーキ
・バトン・スリーズ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
甘酒あん食パン

甘酒あん食パン

・甘酒あん食パン
・夏野菜のケークサレマフィン
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
梅酒ゼリー

梅酒ゼリー

・梅酒ゼリー
・梅酒ケーキ
・梅水羊羹
※材料にアルコールが含まれます
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
アインバック

アインバック

・アインバック
・トロピカルブリオッシュ(マンゴー)
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/1814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
アインバック

アインバック

・アインバック
・トロピカルブリオッシュ(マンゴー)
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/2010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
梅酒ゼリー

梅酒ゼリー

・梅酒ゼリー
・梅酒ケーキ
・梅水羊羹
※材料にアルコールが含まれます
※お持ち帰り用容器・保冷剤ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/2014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
甘酒あん食パン

甘酒あん食パン

・甘酒あん食パン
・夏野菜のケークサレマフィン
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/2410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ラカプルコ・コアントロー

ラカプルコ・コアントロー

・ラカプルコ・コアントロー
・ガトー・フェミニン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ラカプルコ・コアントロー

ラカプルコ・コアントロー

・ラカプルコ・コアントロー
・ガトー・フェミニン
※お持ち帰り用容器ご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
6/2710:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
チキン南蛮

チキン南蛮

・チキン南蛮
・赤パプリカの丸焼き
・呉汁
・きゅうりの梅和え
・変わりきんぴらごぼう
・かぼちゃゼリー
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
6/2714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
チキン南蛮

チキン南蛮

・チキン南蛮
・赤パプリカの丸焼き
・呉汁
・きゅうりの梅和え
・変わりきんぴらごぼう
・かぼちゃゼリー
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
6/2810:00 ~ 11:30
かたつむりパン

かたつむりパン

・かたつむりパン(10個)
ツナマヨ・チーズが乗ってます♪
お子様ご参加OK
※お子様追加(生地追加の場合)
1名/¥1,500

※小学4年生以上は、お子様のみでもOK!小学3年生以下のお子様は、保護者同伴でお願い致します。
※焼き立てパンはラッピングしてお持ち帰り
※持ち帰りの生地付き(保冷剤・保冷バッグ)

受講料・講師
お申込み受付中!
6/3010:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
チキン南蛮

チキン南蛮

・チキン南蛮
・赤パプリカの丸焼き
・呉汁
・きゅうりの梅和え
・変わりきんぴらごぼう
・かぼちゃゼリー
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
6/3014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
チキン南蛮

チキン南蛮

・チキン南蛮
・赤パプリカの丸焼き
・呉汁
・きゅうりの梅和え
・変わりきんぴらごぼう
・かぼちゃゼリー
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
注意事項
  • 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料支払領収書をお持ち下さい。
  • インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
  • 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
  • キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
  • メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ

料理教室(我孫子ショールーム敷地内)

〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号

04-7182-4175

マップ

Copyright © Higashinihon Gas Corporation. All Right Reserved.