最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

■お申込みについて

*お申込み頂いたお客様の中から抽選で受講者を決定いたします。教室開催3週間前から順次結果のご連絡させていただきます。1週間前までに連絡が無い場合はお問合せ下さい。(定員に空きのある場合は、開催1週間前まで受付させていただきます)
*抽選結果は、お電話・メール・郵便のいずれかでご連絡させていただきます。
お申込み時にご希望のご連絡方法をお伝えください。(ホームページからお申込み頂いたお客様は、メールにてご連絡させていただきます。)
*2日間開催のある教室、午前・午後開催の教室ついて、それぞれの教室にお申込みいただけます。(同じ内容の教室へ複数お申込み頂いた場合、重複して当選することはございません)
*キャンセルの場合は、お早めにご連絡ください。開催6日前よりキャンセル料(受講料全額)が発生いたします。

12月の日程
12/210:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
シュトーレン

シュトーレン

・シュトーレン
・キッシュロレーヌ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
12/214:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
シュトーレン

シュトーレン

・シュトーレン
・キッシュロレーヌ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
12/310:00 ~ 13:00
「おせち料理」

「おせち料理」

・自家製チャーシュー
・犠製豆腐
・洋風松風焼き
・海老チーズ鬼殻焼き
・洋風田作り
・オシャレかまぼこ

受講料・講師
締め切りました
12/510:00 ~ 13:00
「おせち料理」

「おせち料理」

・自家製チャーシュー
・犠製豆腐
・洋風松風焼き
・海老チーズ鬼殻焼き
・洋風田作り
・オシャレかまぼこ

受講料・講師
締め切りました
12/810:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
クリスマスケーキ

「クリスマスケーキ」

・ベリーショコラケーキ
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
12/814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
「クリスマスケーキ」

「クリスマスケーキ」

・ベリーショコラケーキ
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
締め切りました
12/1010:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
マロンババロア

マロンババロア

・マロンババロア
・ブール・ド・ネージュ
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
マロンババロア

マロンババロア

・マロンババロア
・ブール・ド・ネージュ
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1210:30 ~ 13:30
発酵をたのしむ「ぬか床づくり」

腸活発酵レシピ
発酵をたのしむ「ぬか床づくり」

・ぬか床づくり
・納豆麹
・味噌汁
・ぬか漬け
・コンロごはん
※ぬかを仕込む容器 (1.5L 程度)をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1310:00 ~ 12:00
「ねじねじスターパン」

親子パン教室
「ねじねじスターパン」

★親子参加
同家族のみ、お子様2名まで可(生地は1つなので成形量は少なくなります)
生地追加の場合は+2,000円(持ち帰りの生地付き)
※保冷剤・保冷バッグをご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1610:00 ~ 13:00
「クリスマスメニュー」

「クリスマスメニュー」

・コック・オ・ヴァン
・バーニャカウダ
・ポテトガレット
・クルミのスープ
・りんごのコンポートアイス添え
・パン
※都合により食材が写真と変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1710:00 ~ 13:00
「クリスマスメニュー」

「クリスマスメニュー」

・コック・オ・ヴァン
・バーニャカウダ
・ポテトガレット
・クルミのスープ
・りんごのコンポートアイス添え
・パン
※都合により食材が写真と変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1910:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
チョコノエル

チョコノエル

・チョコノエル
・マルチニック
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/1914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
チョコノエル

チョコノエル

・チョコノエル
・マルチニック
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
「クリスマスケーキ」

「クリスマスケーキ」

・ベリーショコラケーキ
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
「クリスマスケーキ」

「クリスマスケーキ」

・ベリーショコラケーキ
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ジョワイュー・ノエル

ジョワイュー・ノエル

・ジョワイュー・ノエル
・スノーボールクッキー
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
12/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ジョワイュー・ノエル

ジョワイュー・ノエル

・ジョワイュー・ノエル
・スノーボールクッキー
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1月の日程
1/910:00 ~ 13:00
鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

・鯖の味噌煮
・揚げ出し豆腐
・人参の塩麹マリネ
・小松菜カニあんかけ
・のり塩れんこん
・大根飯
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
アプフェルシュトゥルーデル

アプフェルシュトゥルーデル

・アプフェルシュトゥルーデル
・ケークショコラ
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
雪平製「ゆきんこ」

雪平製「ゆきんこ」

・雪平製「ゆきんこ」
・村雨製「柚子香」
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ピザまん

ピザまん

・ピザまん
・飴色玉ねぎフォカッチャ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
アプフェルシュトゥルーデル

アプフェルシュトゥルーデル

・アプフェルシュトゥルーデル
・ケークショコラ
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1610:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ザッハトルテ

ザッハトルテ

・ザッハトルテ
・いちごのババロア
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ザッハトルテ

ザッハトルテ

・ザッハトルテ
・いちごのババロア
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
雪平製「ゆきんこ」

雪平製「ゆきんこ」

・雪平製「ゆきんこ」
・村雨製「柚子香」
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/1914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ピザまん

ピザまん

・ピザまん
・飴色玉ねぎフォカッチャ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2010:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
カステラ

カステラ

・カステラ
・抹茶のパウンドケーキ
・抹茶ババロア
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2014:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
カステラ

カステラ

・カステラ
・抹茶のパウンドケーキ
・抹茶ババロア
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2210:30 ~ 13:30
「発酵で味わうクリーミーごはん」

腸活発酵レシピ
【発酵で味わうクリーミーごはん】

・酒粕と味噌の黄えんどう豆パスタ
・麹でつくるかぼちゃポタージュ
・ミニサラダ
・黒胡麻チーズケーキ
※材料にアルコールは含まれておりません

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2310:00 ~ 13:00
鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

・鯖の味噌煮
・揚げ出し豆腐
・人参の塩麹マリネ
・小松菜カニあんかけ
・のり塩れんこん
・大根飯
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2410:00 ~ 12:00
 「チョコフライパンパン」

親子パン教室
【チョコフライパンパン】

・チョコフライパンパン
(パン8個、持ち帰りの生地付き)
お子さまご参加OK(お子さま追加 1名/¥2,000)
※小学4年生以上は、お子様のみでもOK!
小学3年生以下のお子様は、保護者同伴でお願い致します。
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
アプフェルシュトゥルーデル

アプフェルシュトゥルーデル

・アプフェルシュトゥルーデル
・ケークショコラ
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ピザまん

ピザまん

・ピザまん
・飴色玉ねぎフォカッチャ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2810:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
チョコマーブルデニッシュ

チョコマーブルデニッシュ

・チョコマーブルデニッシュ
・ミートデニッシュ
・チョコクッキーデニッシュ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
1/2814:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
チョコマーブルデニッシュ

チョコマーブルデニッシュ

・チョコマーブルデニッシュ
・ミートデニッシュ
・チョコクッキーデニッシュ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2月の日程
2/310:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

・フォンダンショコラ
・クルミのブールドネージュ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
酒香饅頭

酒香饅頭

・酒香饅頭
・節分羊羹
※お持ち帰り用容器をご持参ください
※材料にアルコールは含まれておりません

受講料・講師
お申込み受付中!
2/410:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
ドボッシュトルテ

ドボッシュトルテ

・ドボッシュトルテ
・カヌレ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ドボッシュトルテ

ドボッシュトルテ

・ドボッシュトルテ
・カヌレ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

・フォンダンショコラ
・クルミのブールドネージュ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
バレンタイン❤ブール

バレンタイン❤ブール

・バレンタイン❤ブール
・生チョコアールグレイ
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/910:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン

・ハニーマスタードチキン
・木須肉(ムースーロー)
・胡麻みそ坦々スープ
・やみつきポリポリ大根
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
2/914:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン

・ハニーマスタードチキン
・木須肉(ムースーロー)
・胡麻みそ坦々スープ
・やみつきポリポリ大根
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1310:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
オペラ

オペラ

・オペラ
・フォンダンショコラ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1314:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
オペラ

オペラ

・オペラ
・フォンダンショコラ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1610:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
酒香饅頭

酒香饅頭

・酒香饅頭
・節分羊羹
※お持ち帰り用容器をご持参ください
※材料にアルコールは含まれておりません

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1614:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
バレンタイン❤ブール

バレンタイン❤ブール

・バレンタイン❤ブール
・生チョコアールグレイ
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1710:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
パン・ド・ショコラ

パン・ド・ショコラ

・パン・ド・ショコラ
・いちごのタルト
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1714:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
パン・ド・ショコラ

パン・ド・ショコラ

・パン・ド・ショコラ
・いちごのタルト
※お持ち帰り用容器・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/1910:30 ~ 13:30
腸活発酵レシピ【無農薬大豆でつくる手作り味噌】

腸活発酵レシピ
【無農薬大豆でつくる手作り味噌】

・無農薬大豆でつくる手作り味噌
・根菜と厚揚げのソイスープ
・バーニャカウダー
※手作り味噌4kgをお持ち帰りいただきますので容器をご持参ください。

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2010:00 ~ 13:00
ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン

・ハニーマスタードチキン
・木須肉(ムースーロー)
・胡麻みそ坦々スープ
・やみつきポリポリ大根
※都合により食材が変更になる場合があります

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2410:00 ~ 13:00 ☆★午前の部★☆
バレンタイン❤ブール

バレンタイン❤ブール

・バレンタイン❤ブール
・生チョコアールグレイ
※お持ち帰り用容器、保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2414:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

・フォンダンショコラ
・クルミのブールドネージュ
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2510:30 ~ 13:30 ☆★午前の部★☆
モルケブロート

モルケブロート

・モルケブロート
・ノイヤースブレーツェル
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2514:00 ~ 17:00 ☆★午後の部★☆
モルケブロート

モルケブロート

・モルケブロート
・ノイヤースブレーツェル
※お持ち帰り用容器をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
2/2810:00 ~ 12:00
ねじりマヨパン

親子パン教室【ねじりマヨパン】

・ねじりマヨパン
(一口サイズのため約20個の成形、持ち帰りの生地付き)
同家族のみ、お子様2名まで可
→成形&持ち帰り生地追加は¥2,000
(成形もしくは持ち帰りどちらかのみ追加は¥1,000)

※小学4年生以上は、お子様のみでもOK!(小学3年生以下のお子様は、保護者同伴でお願い致します)
※お持ち帰り用の保冷バック・保冷剤をご持参ください

受講料・講師
お申込み受付中!
注意事項
  • 当日は、エプロン・三角巾(バンダナ)・受講料支払領収書をお持ち下さい。
  • インターネットでお申込みの場合はmailにて、ご連絡させていただきます。
  • 駐車スペースが少ない為、できるだけ電車などの公共機関をご利用してお越し下さい。
  • キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。開催日6日前よりキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
  • メニューは食材の状況により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 定員に達しない場合は休講となります。
教室開催場所・お問い合わせ

料理教室(我孫子ショールーム敷地内)

〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3丁目1番7号

04-7182-4175

マップ

Copyright © Higashinihon Gas Corporation. All Right Reserved.