8月の日程
8/110:00~13:00
【おうち中華】マーラーカオ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】マーラーカオは黒糖を入れた、優しい素朴な甘さの蒸しパンです。蒸したても美味しいですが、冷めてもふんわりしっとりでおすすめです。季節の野菜で作るカシューナッツ炒めと春雨サラダは夏の疲れたカラダに。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
7/13(日) |
8/210:00~13:00
【おうち中華】マーラーカオ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】マーラーカオは黒糖を入れた、優しい素朴な甘さの蒸しパンです。蒸したても美味しいですが、冷めてもふんわりしっとりでおすすめです。季節の野菜で作るカシューナッツ炒めと春雨サラダは夏の疲れたカラダに。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
7/13(日) |
8/310:00~13:00 ☆★午前の部★☆
【親子5歳~小学生 親子お菓子教室】 パンダクッキー
【はじめての方大歓迎♪】可愛いパンダさんのクッキーはオートミール入りでザクザクと食べごたえがあります。ほうれん草パウダーを練り込んで笹風に見立てたベーコンエピはお子さまも食べやすいフワッとした生地。ベーコンを巻いたものと、粉チーズと黒胡椒も加えた2種類、さらに成形を変えてウィンナーパンも作ります。
会費 |
3,900円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
7/15(火) |
8/314:00~17:00 ☆★午後の部★☆
【親子5歳~小学生 親子お菓子教室】 パンダクッキー
【はじめての方大歓迎♪】可愛いパンダさんのクッキーはオートミール入りでザクザクと食べごたえがあります。ほうれん草パウダーを練り込んで笹風に見立てたベーコンエピはお子さまも食べやすいフワッとした生地。ベーコンを巻いたものと、粉チーズと黒胡椒も加えた2種類、さらに成形を変えてウィンナーパンも作ります。
会費 |
3,900円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
7/15(火) |
8/410:00~13:00
【手作りお菓子&パン】パンダクッキー
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】お菓子とパンが習えるお得な教室です。可愛いパンダのクッキーはオートミール入りのザクザク食感。ほうれん草パウダーで笹風に見立てたベーコンエピはフワッとした生地。ベーコンを巻いたものと、粉チーズと黒胡椒も加えた2種類、さらに成形を変えてウィンナーパンも作ります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
3,900円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
7/15(火) |
8/510:00~13:30
【手ごねパン教室①】スイーツパン2種
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】リモーネとはイタリア語でレモンのこと。ふわふわ生地の爽やかな2種のスイーツパンを作ります。リモーネはクリームを包み、レモンと卵白で作るクリームを塗って仕上げます。カップに入れて焼き上げるアプリコットはまるでケーキのような見栄えです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
3,800円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
7/17(木) |
8/810:00~13:00
【南仏風夏ランチ】ルーから手作り!欧風カレー
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】軽やかでカロリー控えめ、夏におすすめの欧風カレーを作ります。簡単に作れるのでぜひ覚えておきたいですね。ごはんは各ご家庭でご準備ください。プロヴァンス風サラダは、下味をつけた茹で野菜に生姜風味のドレッシングを和えた、さっぱりサラダです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
7/21(月祝) |
8/910:00~13:00
【南仏風夏ランチ】ルーから手作り!欧風カレー
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】軽やかでカロリー控えめ、夏におすすめの欧風カレーを作ります。簡単に作れるのでぜひ覚えておきたいですね。ごはんは各ご家庭でご準備ください。プロヴァンス風サラダは、下味をつけた茹で野菜に生姜風味のドレッシングを和えた、さっぱりサラダです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
7/21(月祝) |
8/1010:00~13:00
【季節のケーキ】 パイナップルナッツレアチーズケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】トロピカルな夏向きのスイーツ2品をご紹介。火を使う時間が短いので、夏でも作りやすいのが嬉しいですね。パイナップルナッツレアチーズケーキは、ヨーグルトとパイナップルジュースを使った爽やかな風味です。底の部分に使うマカデミアナッツの食感も楽しい、ハワイ気分を味わえるケーキです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
7/22(火) |
8/1910:00~13:00
【季節のケーキ】 パイナップルナッツレアチーズケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】トロピカルな夏向きのスイーツ2品をご紹介。火を使う時間が短いので、夏でも作りやすいのが嬉しいですね。パイナップルナッツレアチーズケーキは、ヨーグルトとパイナップルジュースを使った爽やかな風味です。底の部分に使うマカデミアナッツの食感も楽しい、ハワイ気分を味わえるケーキです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
7/22(火) |
8/2210:00~13:00
【男子厨房】ツナと香り野菜の夏ちらし
【はじめての方大歓迎♪】男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。今回作るのは、みょうが・大葉・あさつき・生姜といった夏の香り野菜たっぷりの簡単ちらしずしです。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
会費 |
3,800円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
8/7(木) |
8/2410:00~13:00
【エスニックカフェ】ガパオライス
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ガパオライスはバジル香る鶏挽き肉のそぼろをごはんに合わせる、食欲そそる一品です。卵は各ご家庭でご準備ください。トムヤムクンは世界三大スープの一つで海老を入れた辛くて酸っぱい、くせになる美味しさです。お口直しにマンゴーミルクプリンを添えていきます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
8/5(火) |
8/2510:00~13:00
【エスニックカフェ】ガパオライス
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ガパオライスはバジル香る鶏挽き肉のそぼろをごはんに合わせる、食欲そそる一品です。卵は各ご家庭でご準備ください。トムヤムクンは世界三大スープの一つで海老を入れた辛くて酸っぱい、くせになる美味しさです。お口直しにマンゴーミルクプリンを添えていきます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
8/5(火) |
8/2910:00~13:00
【手ごねパン教室②】2種のお好み焼きパン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】
夏祭りをイメージした楽しいメニューを作りましょう!2種のお好み焼きパンはたっぷりの具材をのせた本格派。バナナチョコカスタードは、手作りのチョコカスタードをのせた王道の組み合わせです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
3,900円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
8/7(木) |
8/3010:00~13:00
【手ごねパン教室②】2種のお好み焼きパン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】
夏祭りをイメージした楽しいメニューを作りましょう!2種のお好み焼きパンはたっぷりの具材をのせた本格派。バナナチョコカスタードは、手作りのチョコカスタードをのせた王道の組み合わせです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
3,900円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
8/7(木) |
9月の日程
9/510:00~13:00
【エスニック デリ&スイーツ】海南鶏飯
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】海南鶏飯は下味をつけた鶏肉をのせて炊飯鍋で炊きます。手軽に本格的なアジアンメニューが味わえます。ベトナム風プリンはカラメルソースにもコーヒーを入れた、コーヒー感たっぷりのプリンです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
8/17(日) |
9/610:00~13:00
【エスニック デリ&スイーツ】海南鶏飯
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】海南鶏飯は下味をつけた鶏肉をのせて炊飯鍋で炊きます。手軽に本格的なアジアンメニューが味わえます。ベトナム風プリンはカラメルソースにもコーヒーを入れた、コーヒー感たっぷりのプリンです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
8/17(日) |
9/710:00~13:00
【ティータイムのお菓子】マロンパウンドケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】マロンペーストと栗の渋皮煮を入れた、ラムの香りが大人のリッチなパウンドケーキです。サブレはココアの生地にアーモンドが入り、サクサク食感のクッキー。二品ともプレゼントに喜ばれます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
8/19(火) |
9/810:00~13:00
【ティータイムのお菓子】マロンパウンドケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】マロンペーストと栗の渋皮煮を入れた、ラムの香りが大人のリッチなパウンドケーキです。サブレはココアの生地にアーモンドが入り、サクサク食感のクッキー。二品ともプレゼントに喜ばれます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
8/19(火) |
9/1210:00~13:30
【こだわりパン教室】 国産小麦で作るピタとフォカッチャ
【ペア参加OK!】ピタは中近東発祥の、ぷっくりと膨らんだユニークなパンです。半分に切って具材をサンドすることからポケットパンとも呼ばれています。今回は手作りのキーマカレーとたまごをサンド。同じ生地からフォカッチャも作ります。マンゴーラッシーも添え、残暑を乗り切りましょう!こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
8/24(日) |
9/1310:00~13:30
【こだわりパン教室】 国産小麦で作るピタとフォカッチャ
【ペア参加OK!】ピタは中近東発祥の、ぷっくりと膨らんだユニークなパンです。半分に切って具材をサンドすることからポケットパンとも呼ばれています。今回は手作りのキーマカレーとたまごをサンド。同じ生地からフォカッチャも作ります。マンゴーラッシーも添え、残暑を乗り切りましょう!こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
8/24(日) |
9/1410:00~13:00
【アジアンスイーツ】パイナップルケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】台湾で人気のパイナップルケーキ。パイナップルジャムをソフトなクッキーで包んだ甘酸っぱさがクセになるケーキです。モーモーチャーチャーはマレーシアで親しまれているスイーツ。豆乳プリンにカスタードソース、甘納豆と白玉をごちゃ混ぜにして食べる、味も食感も楽しいアジアンスイーツです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
8/27(水) |
9/1610:00~13:00
【アジアンスイーツ】パイナップルケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】台湾で人気のパイナップルケーキ。パイナップルジャムをソフトなクッキーで包んだ甘酸っぱさがクセになるケーキです。モーモーチャーチャーはマレーシアで親しまれているスイーツ。豆乳プリンにカスタードソース、甘納豆と白玉をごちゃ混ぜにして食べる、味も食感も楽しいアジアンスイーツです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
8/27(水) |
9/1810:00~13:00
【料理】基本の3回コース
【はじめての方大歓迎♪】生徒さまからの熱いご要望にお応えして、料理の基本を学ぶ3回コースが登場しました!お料理初心者さんはもちろん、もう一度基礎を学びたいという方も大歓迎です。上手に作るコツやポイントを丁寧にお教えします。お一人1台ずつのコンロで作るのでしっかり学べます。出来立てを教室内でお召し上がりいただきながら、講師が料理のご質問などにもお答えします。こちらの教室は3カ月連続のコースとなります。※写真は9月の内容になります
会費 |
11,400円 (3回分) |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
8/28(木) |
9/1910:00~13:00
【男子厨房】牛肉と卵のオイスター炒め
【はじめての方大歓迎♪】男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。牛肉と卵のオイスター炒めは、一体感のある食感とトマトの酸味がアクセント。しっかりとした味付けでご飯が進みます。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
会費 |
3,800円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
9/10(水) |
9/2110:00~13:30
【手ごねパン教室】スイートポテトパン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】さつまいもの甘いペーストを巻いて、さつまいもの甘煮をのせて焼く、さつまいも好きには嬉しいスイートパンです。同じパン生地でハムチーズを巻いたお惣菜パンも作ります。デザートは、黒糖を使った2層のパンナコッタ。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
9/2(火) |
9/2210:00~13:30
【手ごねパン教室】スイートポテトパン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】さつまいもの甘いペーストを巻いて、さつまいもの甘煮をのせて焼く、さつまいも好きには嬉しいスイートパンです。同じパン生地でハムチーズを巻いたお惣菜パンも作ります。デザートは、黒糖を使った2層のパンナコッタ。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
9/2(火) |
9/2610:00~13:00
【秋のおつまみ膳】お月見風鶏つくね団子
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】材料も作り方もシンプルな、パパッと作れるおつまみをご紹介。つくね団子は甘辛ダレを絡めた柔らかつくね。素揚げしたごぼうをたっぷりのせたほうれん草サラダは、生姜ポン酢ドレッシングでいただきます。秋の夜長にぴったりなメニューを5品作れるのが嬉しいですね。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
9/7(日) |
9/2710:00~13:00
【秋のおつまみ膳】お月見風鶏つくね団子
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】材料も作り方もシンプルな、パパッと作れるおつまみをご紹介。つくね団子は甘辛ダレを絡めた柔らかつくね。素揚げしたごぼうをたっぷりのせたほうれん草サラダは、生姜ポン酢ドレッシングでいただきます。秋の夜長にぴったりなメニューを5品作れるのが嬉しいですね。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
9/7(日) |
9/2810:00~13:00
【こだわり塩で作る万能調味料】生姜塩ダレ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】藻塩と生姜で万能ダレを作り、主菜・副菜・汁物と仕上げていきます。簡単な焼き菓子、ダークチェリーのクラフティも添えましょう。白米はご家庭でご準備下さい。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
9/9(火) |
9/2910:00~13:00
【こだわり塩で作る万能調味料】生姜塩ダレ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】藻塩と生姜で万能ダレを作り、主菜・副菜・汁物と仕上げていきます。簡単な焼き菓子、ダークチェリーのクラフティも添えましょう。白米はご家庭でご準備下さい。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
9/9(火) |
10月の日程
10/310:00~13:00
【ティータイムのお菓子】紅茶のシフォンケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】定番スイーツのコツを丁寧にお教えします。シフォンケーキは茶葉を生地に練り込んだ、紅茶の香りが広がる本格派。なめらかな口当たりのクレームブリュレはバーナーでパリッと香ばしく仕上げます。秋のティータイムにいかがですか?こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
9/15(月祝) |
10/410:00~13:00
【ティータイムのお菓子】紅茶のシフォンケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】定番スイーツのコツを丁寧にお教えします。シフォンケーキは茶葉を生地に練り込んだ、紅茶の香りが広がる本格派。なめらかな口当たりのクレームブリュレはバーナーでパリッと香ばしく仕上げます。秋のティータイムにいかがですか?こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
9/15(月祝) |
10/510:00~13:30
【こだわりパン教室】りんごパン
【ペア参加OK!】手作りのカスタードクリームで、人気のパンを2品作ります。フォルムが可愛いりんごパンの中には、カスタードクリームとりんごのコンポートを入れて焼き上げます。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
3,800円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
9/16(火) |
10/610:00~13:30
【こだわりパン教室】りんごパン
【ペア参加OK!】手作りのカスタードクリームで、人気のパンを2品作ります。フォルムが可愛いりんごパンの中には、カスタードクリームとりんごのコンポートを入れて焼き上げます。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
3,800円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
9/16(火) |
10/1010:00~13:00
【秋のデリ&スイーツ】 豚きんぴらとツナの巻き寿司
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】裏巻き寿司は見栄えも良く、食べ応え抜群の一品です。シナモン香るビスケット生地と濃厚かぼちゃのレアチーズケーキは、別添えのクランブルで食感の変化もお楽しみいただけます♪簡単に家庭で再現できるコツをお教えします。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
9/21(日) |
10/1110:00~13:00
【秋のデリ&スイーツ】 豚きんぴらとツナの巻き寿司
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】裏巻き寿司は見栄えも良く、食べ応え抜群の一品です。シナモン香るビスケット生地と濃厚かぼちゃのレアチーズケーキは、別添えのクランブルで食感の変化もお楽しみいただけます♪簡単に家庭で再現できるコツをお教えします。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
9/21(日) |
10/1310:00~13:00 ☆★午前の部★☆
【親子5歳~小学生 お菓子教室】 ハロウィン☆クッキー缶
【はじめての方大歓迎♪】好評につき第二弾!今回はハロウィンバージョンのクッキー缶を作ります。かぼちゃ・紫芋・ブラックココアなど、色々な種類のクッキーが楽しめるハロウィンにぴったりなクッキー缶です。親子で、またはお孫さんと一緒に素敵な思い出作りをしませんか?
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
9/24(水) |
10/1314:00~17:00 ☆★午後の部★☆
【親子5歳~小学生 お菓子教室】 ハロウィン☆クッキー缶
【はじめての方大歓迎♪】好評につき第二弾!今回はハロウィンバージョンのクッキー缶を作ります。かぼちゃ・紫芋・ブラックココアなど、色々な種類のクッキーが楽しめるハロウィンにぴったりなクッキー缶です。親子で、またはお孫さんと一緒に素敵な思い出作りをしませんか?
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
9/24(水) |
10/1410:00~13:00
【季節のお菓子教室】ハロウィン☆クッキー缶
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】好評につき第二弾!今回はハロウィンバージョンのクッキー缶を作ります。かぼちゃ・紫芋・ブラックココアなど、色々な種類のクッキーが楽しめるハロウィンにぴったりなクッキー缶です。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
9/24(水) |
10/1710:00~13:00
【男子厨房】魚の酢締め とろ昆布和え
【はじめての方大歓迎♪】男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。今回は和食をアレンジしたコース。メインは細切りにした青魚の酢締めを、薬味ととろろ昆布で和えた味わい深い一皿です。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
会費 |
3,800円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
10/8(水) |
10/1810:00~13:30
【手ごねパン教室】メープルと胡桃のちぎりパン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】香り高いメープルの生地に、胡桃をたっぷり練り込んだちぎりパンをご紹介。旨味が凝縮されたチキンボールのスープ煮は、心も体も温まる一品です。自家製りんごのプレザーブは、パンやヨーグルトのお供にもおすすめです。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
9/29(月) |
10/2010:00~13:30
【手ごねパン教室】メープルと胡桃のちぎりパン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】香り高いメープルの生地に、胡桃をたっぷり練り込んだちぎりパンをご紹介。旨味が凝縮されたチキンボールのスープ煮は、心も体も温まる一品です。自家製りんごのプレザーブは、パンやヨーグルトのお供にもおすすめです。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
9/29(月) |
10/2410:00~13:00
【ロシアン風 秋の料理教室】 トマトクリームのロールキャベツ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】トマトの酸味とクリームが絶妙なロールキャベツは、つなぎにごはんを使って食べやすく仕上げます。ゆで卵とシャキシャキりんごのポテサラは、彩り豊かな一品です。絞り出し成形のロシアンクッキーは、初心者でも失敗なく作れるコツをご紹介!こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
10/5(日) |
10/2510:00~13:00
【ロシアン風 秋の料理教室】 トマトクリームのロールキャベツ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】トマトの酸味とクリームが絶妙なロールキャベツは、つなぎにごはんを使って食べやすく仕上げます。ゆで卵とシャキシャキりんごのポテサラは、彩り豊かな一品です。絞り出し成形のロシアンクッキーは、初心者でも失敗なく作れるコツをご紹介!こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
10/5(日) |
10/2610:00~13:30
【大人の彩り弁当】手作り鮭そぼろご飯
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】手作り鮭そぼろの混ぜご飯とお惣菜3品で彩り弁当を作ります。行楽にはもちろん、食卓で召し上がるのも気分が変わって楽しいですよ。簡易わっぱで2つのお弁当をお持ち帰りいただけます。生のかぼちゃで作るかぼちゃ白玉のぜんざいも添えていきましょう。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
10/7(火) |
10/2710:00~13:30
【大人の彩り弁当】手作り鮭そぼろご飯
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】手作り鮭そぼろの混ぜご飯とお惣菜3品で彩り弁当を作ります。行楽にはもちろん、食卓で召し上がるのも気分が変わって楽しいですよ。簡易わっぱで2つのお弁当をお持ち帰りいただけます。生のかぼちゃで作るかぼちゃ白玉のぜんざいも添えていきましょう。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
10/7(火) |
注意事項
- 東側正面玄関からお入りください。営業時間内(10時~17時)はショールーム入口をご利用ください。
- 開始時間の15分前までにお集まりください。終了予定時刻は前後する場合がございます。
- 教室の進行上、開始から15分以上遅れた場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
- 持ち物は、エプロン、三角巾、ふきん3枚、台ふきん1枚、筆記用具となります。
- お車でお越しの際は、ショールーム前の駐車場にお停めください。
- 参加者以外(対象年齢以外のお子様等)のご入室は、ご遠慮ください。
- 料理教室内ではマスクの着用をお願いしております。
- 保冷バッグや保冷剤は、ご用意しておりません。
教室開催場所・お問い合わせ
日本瓦斯株式会社 関東中央支店
料理教室(越谷ショールーム2F)
〒343-0813 埼玉県越谷市越ケ谷1-14-1
TEL : 0120-172-078
|