10月の日程
10/310:00~13:00
【ティータイムのお菓子】紅茶のシフォンケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】定番スイーツのコツを丁寧にお教えします。シフォンケーキは茶葉を生地に練り込んだ、紅茶の香りが広がる本格派。なめらかな口当たりのクレームブリュレはバーナーでパリッと香ばしく仕上げます。秋のティータイムにいかがですか?こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
9/15(月祝) |
10/410:00~13:00
【ティータイムのお菓子】紅茶のシフォンケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】定番スイーツのコツを丁寧にお教えします。シフォンケーキは茶葉を生地に練り込んだ、紅茶の香りが広がる本格派。なめらかな口当たりのクレームブリュレはバーナーでパリッと香ばしく仕上げます。秋のティータイムにいかがですか?こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
9/15(月祝) |
10/510:00~13:30
【こだわりパン教室】りんごパン
【ペア参加OK!】手作りのカスタードクリームで、人気のパンを2品作ります。フォルムが可愛いりんごパンの中には、カスタードクリームとりんごのコンポートを入れて焼き上げます。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
3,800円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
9/16(火) |
10/610:00~13:30
【こだわりパン教室】りんごパン
【ペア参加OK!】手作りのカスタードクリームで、人気のパンを2品作ります。フォルムが可愛いりんごパンの中には、カスタードクリームとりんごのコンポートを入れて焼き上げます。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
3,800円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
9/16(火) |
10/1010:00~13:00
【秋のデリ&スイーツ】 豚きんぴらとツナの巻き寿司
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】裏巻き寿司は見栄えも良く、食べ応え抜群の一品です。シナモン香るビスケット生地と濃厚かぼちゃのレアチーズケーキは、別添えのクランブルで食感の変化もお楽しみいただけます♪簡単に家庭で再現できるコツをお教えします。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
9/21(日) |
10/1110:00~13:00
【秋のデリ&スイーツ】 豚きんぴらとツナの巻き寿司
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】裏巻き寿司は見栄えも良く、食べ応え抜群の一品です。シナモン香るビスケット生地と濃厚かぼちゃのレアチーズケーキは、別添えのクランブルで食感の変化もお楽しみいただけます♪簡単に家庭で再現できるコツをお教えします。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
9/21(日) |
10/1310:00~13:00 ☆★午前の部★☆
【親子5歳~小学生 お菓子教室】 ハロウィン☆クッキー缶
【はじめての方大歓迎♪】好評につき第二弾!今回はハロウィンバージョンのクッキー缶を作ります。かぼちゃ・紫芋・ブラックココアなど、色々な種類のクッキーが楽しめるハロウィンにぴったりなクッキー缶です。親子で、またはお孫さんと一緒に素敵な思い出作りをしませんか?
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
9/24(水) |
10/1314:00~17:00 ☆★午後の部★☆
【親子5歳~小学生 お菓子教室】 ハロウィン☆クッキー缶
【はじめての方大歓迎♪】好評につき第二弾!今回はハロウィンバージョンのクッキー缶を作ります。かぼちゃ・紫芋・ブラックココアなど、色々な種類のクッキーが楽しめるハロウィンにぴったりなクッキー缶です。親子で、またはお孫さんと一緒に素敵な思い出作りをしませんか?
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
9/24(水) |
10/1410:00~13:00
【季節のお菓子教室】ハロウィン☆クッキー缶
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】好評につき第二弾!今回はハロウィンバージョンのクッキー缶を作ります。かぼちゃ・紫芋・ブラックココアなど、色々な種類のクッキーが楽しめるハロウィンにぴったりなクッキー缶です。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と同じです)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
9/24(水) |
10/1610:00~13:00
【基本のコース】和食アレンジ 彩りごはん
【はじめての方大歓迎♪】お一人1台ずつのコンロを使って料理の基本を学べるレッスンです。季節の食材を活かした和のアレンジレシピは、ご家庭でも再現しやすいです。作りたてを教室内でお召し上がりいただきながら、講師が料理のご質問などにもお答えします。
会費 |
3,800円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
10/2(木) |
10/1710:00~13:00
【男子厨房】魚の酢締め とろ昆布和え
【はじめての方大歓迎♪】男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。今回は和食をアレンジしたコース。メインは細切りにした青魚の酢締めを、薬味ととろろ昆布で和えた味わい深い一皿です。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
会費 |
3,800円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
10/8(水) |
10/1810:00~13:30
【手ごねパン教室】メープルと胡桃のちぎりパン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】香り高いメープルの生地に、胡桃をたっぷり練り込んだちぎりパンをご紹介。旨味が凝縮されたチキンボールのスープ煮は、心も体も温まる一品です。自家製りんごのプレザーブは、パンやヨーグルトのお供にもおすすめです。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
9/29(月) |
10/2010:00~13:30
【手ごねパン教室】メープルと胡桃のちぎりパン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】香り高いメープルの生地に、胡桃をたっぷり練り込んだちぎりパンをご紹介。旨味が凝縮されたチキンボールのスープ煮は、心も体も温まる一品です。自家製りんごのプレザーブは、パンやヨーグルトのお供にもおすすめです。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
9/29(月) |
10/2410:00~13:00
【ロシアン風 秋の料理教室】 トマトクリームのロールキャベツ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】トマトの酸味とクリームが絶妙なロールキャベツは、つなぎにごはんを使って食べやすく仕上げます。ゆで卵とシャキシャキりんごのポテサラは、彩り豊かな一品です。絞り出し成形のロシアンクッキーは、初心者でも失敗なく作れるコツをご紹介!こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
10/5(日) |
10/2510:00~13:00
【ロシアン風 秋の料理教室】 トマトクリームのロールキャベツ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】トマトの酸味とクリームが絶妙なロールキャベツは、つなぎにごはんを使って食べやすく仕上げます。ゆで卵とシャキシャキりんごのポテサラは、彩り豊かな一品です。絞り出し成形のロシアンクッキーは、初心者でも失敗なく作れるコツをご紹介!こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
10/5(日) |
10/2610:00~13:30
【大人の彩り弁当】手作り鮭そぼろご飯
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】手作り鮭そぼろの混ぜご飯とお惣菜3品で彩り弁当を作ります。行楽にはもちろん、食卓で召し上がるのも気分が変わって楽しいですよ。簡易わっぱで2つのお弁当をお持ち帰りいただけます。生のかぼちゃで作るかぼちゃ白玉のぜんざいも添えていきましょう。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
10/7(火) |
10/2710:00~13:30
【大人の彩り弁当】手作り鮭そぼろご飯
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】手作り鮭そぼろの混ぜご飯とお惣菜3品で彩り弁当を作ります。行楽にはもちろん、食卓で召し上がるのも気分が変わって楽しいですよ。簡易わっぱで2つのお弁当をお持ち帰りいただけます。生のかぼちゃで作るかぼちゃ白玉のぜんざいも添えていきましょう。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
10/7(火) |
11月の日程
11/210:00~13:00
【旬のおうちごはん和洋中】 えびとブロッコリーのマヨネーズ和え
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】旬の食材をたっぷり使った、秋にぴったりのメニューをご紹介します。山椒の香りが広がる重ね蒸し煮は柔らかな仕上がりです。クリームチーズを忍ばせて表面をカリカリに焼いたクランブルも絶品です。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,200円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
10/14(火) |
11/410:00~13:00
【旬のおうちごはん和洋中】 えびとブロッコリーのマヨネーズ和え
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】旬の食材をたっぷり使った、秋にぴったりのメニューをご紹介します。山椒の香りが広がる重ね蒸し煮は柔らかな仕上がりです。クリームチーズを忍ばせて表面をカリカリに焼いたクランブルも絶品です。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,200円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
10/14(火) |
11/710:00~13:00
【ティータイムのお菓子】エンガディナー
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】エンガディナーは、胡桃たっぷりのヌガーをバタークッキー生地で挟んで焼いた、スイスの伝統菓子です。深まる秋のティータイムに。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
10/19(日) |
11/810:00~13:00
【ティータイムのお菓子】エンガディナー
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】エンガディナーは、胡桃たっぷりのヌガーをバタークッキー生地で挟んで焼いた、スイスの伝統菓子です。深まる秋のティータイムに。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
10/19(日) |
11/910:00~13:00 ☆★午前の部★☆
【親子5歳~小学生 手ごねパン教室】 どんぐりパン
【はじめての方大歓迎♪】どんぐりに見立てた可愛いパンを作りましょう!中にたっぷりのマロンクリームをつめ、チョコクランチなどでどんぐりの帽子を作ります。 コッペパンはお持ち帰りのマロンクリームを絞ったり、ご自宅でお好きなものを挟んで楽しめます。
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
10/21(火) |
11/914:00~17:00 ☆★午後の部★☆
【親子5歳~小学生 手ごねパン教室】 どんぐりパン
【はじめての方大歓迎♪】どんぐりに見立てた可愛いパンを作りましょう!中にたっぷりのマロンクリームをつめ、チョコクランチなどでどんぐりの帽子を作ります。 コッペパンはお持ち帰りのマロンクリームを絞ったり、ご自宅でお好きなものを挟んで楽しめます。
会費 |
4,000円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
10/21(火) |
11/1010:00~13:00
【手ごねパン教室】どんぐりパン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】どんぐりに見立てた可愛いパンを作りましょう!中にたっぷりのマロンクリームをつめ、チョコクランチなどでどんぐりの帽子を作ります。 焼きカニカマを挟んだロブスター風ロールとご自宅でお好きな具材を挟めるコッペパンを作ります。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
10/21(火) |
11/1310:00~13:00
【手作り肉まん教室】粗挽きジューシー肉まん
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】毎年人気の肉まん教室。粒の大きい粗挽き肉を使って作る、とてもジューシーな肉まん。生地のこね方から包み方まで学べます。パリッとした食感の台湾屋台の味、葱油餅も作ります。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
10/26(日) |
11/1510:00~13:00
【手作り肉まん教室】粗挽きジューシー肉まん
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】毎年人気の肉まん教室。粒の大きい粗挽き肉を使って作る、とてもジューシーな肉まん。生地のこね方から包み方まで学べます。パリッとした食感の台湾屋台の味、葱油餅も作ります。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,000円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
10/26(日) |
11/1610:00~13:30
【魚おろしに挑戦!】おろしたて魚の揚げ物
お一人3尾の魚をおろして、揚げ物とつみれ汁に仕上げていくレッスンです(アジ・サンマなどの季節の魚の予定です)。アーモンドミルクとシロップみかんで作るミルクプリンも添えていきましょう。白米はご家庭でご準備ください。
会費 |
4,300円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
10/28(火) |
11/1710:00~13:30
【魚おろしに挑戦!】おろしたて魚の揚げ物
お一人3尾の魚をおろして、揚げ物とつみれ汁に仕上げていくレッスンです(アジ・サンマなどの季節の魚の予定です)。アーモンドミルクとシロップみかんで作るミルクプリンも添えていきましょう。白米はご家庭でご準備ください。
会費 |
4,300円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
10/28(火) |
11/1910:00~13:30
【クリスマスイースト菓子①】シュトーレン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】毎年大好評!ドイツの伝統的な菓子パン、シュトーレンを作ります。ナッツとドライフルーツがたっぷり入った、本格的な定番の美味しさです。真ん中に入れたマジパンが、時間の経過と共にしっとり感をアップしてくれるのも楽しみですね。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
10/30(木) |
11/2010:00~13:00
【基本のコース】クリスマスディナー
【はじめての方大歓迎♪】お一人1台ずつのコンロを使って料理の基本を学べるレッスンです。近づくクリスマスを楽しみにパーティーメニューを作りましょう。華やかなテーブルに心が踊ります。作りたてを教室内でお召し上がりいただきながら、講師が料理のご質問などにもお答えします。
会費 |
3,800円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
11/6(木) |
11/2210:00~13:30
【クリスマスイースト菓子①】シュトーレン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】毎年大好評!ドイツの伝統的な菓子パン、シュトーレンを作ります。ナッツとドライフルーツがたっぷり入った、本格的な定番の美味しさです。真ん中に入れたマジパンが、時間の経過と共にしっとり感をアップしてくれるのも楽しみですね。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
10/30(木) |
11/3010:00~13:30
【クリスマスイースト菓子②】チョコレートシュトーレン
【ペア参加OK!】とてもリッチな配合のチョコレートバージョンのシュトーレンを作りましょう。バニラキッフェルはドイツやオーストリアのクリスマス伝統焼き菓子。ホロホロ食感で口どけの良い上品なクッキーです。おもてなしや贈り物にも最適です!こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。
会費 |
4,800円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
11/11(火) |
注意事項
- 東側正面玄関からお入りください。営業時間内(10時~17時)はショールーム入口をご利用ください。
- 開始時間の15分前までにお集まりください。終了予定時刻は前後する場合がございます。
- 教室の進行上、開始から15分以上遅れた場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
- 持ち物は、エプロン、三角巾、ふきん3枚、台ふきん1枚、筆記用具となります。
- お車でお越しの際は、ショールーム前の駐車場にお停めください。
- 参加者以外(対象年齢以外のお子様等)のご入室は、ご遠慮ください。
- 料理教室内ではマスクの着用をお願いしております。
- 保冷バッグや保冷剤は、ご用意しておりません。
教室開催場所・お問い合わせ
日本瓦斯株式会社 関東中央支店
料理教室(越谷ショールーム2F)
〒343-0813 埼玉県越谷市越ケ谷1-14-1
TEL : 0120-172-078
|