ニチガス

ニチガス料理教室 / 越谷ショールーム お子さまからシニアの方まで、幅広い年齢層の方々にご参加いただいています。和気あいあいとした雰囲気で、楽しく料理を学びませんか?

お申し込みについて

  • お好きな教室を1回からお申込みいただけます。
  • 応募が多い場合は抽選となり、結果は当選・落選ともにメールでお知らせいたします。
  • 親子教室には、対象年齢のお子さま2名までご参加いただけます(分量は変わりません)。
  • ご夫婦やご友人など、ペアで参加することもできます。ペアでご参加の場合、記載の分量をお二人で一緒に作ります。
    代表者の方は16歳以上、ペアの方は中学生以上であればご参加いただけます。受講料はお一人さま分となります。
  • キャンセルの際はお早めにご連絡ください。開催6日前からはキャンセル料(受講料全額)が発生いたします。
  • 一般教室はお子さまの同伴をご遠慮いただいております。当日お連れの場合はご参加をお断りしております。その際のご返金はいたしませんのでご了承ください。
  • 食材の都合上、メニューを予告なく変更する場合がございます。

11 月の日程

11/2

10:00 - 13:00

【旬のおうちごはん和洋中】えびとブロッコリーのマヨネーズ和え

講師 大塚 公子

旬の食材をたっぷり使った、秋にぴったりのメニューをご紹介します。山椒の香りが広がる重ね蒸し煮は柔らかな仕上がりです。クリームチーズを忍ばせて表面をカリカリに焼いたクランブルも絶品です。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。

menu

  • えびとブロッコリーのマヨネーズ和え
  • 白菜と豚肉の山椒重ね蒸し煮
  • 洋梨のクランブル(2個・ココット付き)

お持ち帰り(2人分)

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,200

申込み締切 10/14(火)

締め切りました

11/4

10:00 - 13:00

【旬のおうちごはん和洋中】えびとブロッコリーのマヨネーズ和え

講師 大塚 公子

旬の食材をたっぷり使った、秋にぴったりのメニューをご紹介します。山椒の香りが広がる重ね蒸し煮は柔らかな仕上がりです。クリームチーズを忍ばせて表面をカリカリに焼いたクランブルも絶品です。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。

menu

  • えびとブロッコリーのマヨネーズ和え
  • 白菜と豚肉の山椒重ね蒸し煮
  • 洋梨のクランブル(2個・ココット付き)

お持ち帰り(2人分)

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,200

申込み締切 10/14(火)

締め切りました

11/7

10:00 - 13:00

【ティータイムのお菓子】エンガディナー

講師 田中 手古奈

エンガディナーは、胡桃たっぷりのヌガーをバタークッキー生地で挟んで焼いた、スイスの伝統菓子です。深まる秋のティータイムに。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。

menu

  • エンガディナー
  • アールグレイゼリー

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,400

申込み締切 10/19(日)

締め切りました

11/8

10:00 - 13:00

【ティータイムのお菓子】エンガディナー

講師 田中 手古奈

エンガディナーは、胡桃たっぷりのヌガーをバタークッキー生地で挟んで焼いた、スイスの伝統菓子です。深まる秋のティータイムに。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。

menu

  • エンガディナー
  • アールグレイゼリー

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,400

申込み締切 10/19(日)

締め切りました

11/9

10:00 - 13:00

【親子5歳~小学生 手ごねパン教室】どんぐりパン

講師 篠原 春菜

どんぐりに見立てた可愛いパンを作りましょう!中にたっぷりのマロンクリームをつめ、チョコクランチなどでどんぐりの帽子を作ります。コッペパンはお持ち帰りのマロンクリームを絞ったり、ご自宅でお好きなものを挟んで楽しめます。

menu

  • どんぐりパン(5個)
  • コッペパン(5個)

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

会費 4,000

申込み締切 10/21(火)

締め切りました

11/9

14:00 - 17:00

【親子5歳~小学生 手ごねパン教室】どんぐりパン

講師 篠原 春菜

どんぐりに見立てた可愛いパンを作りましょう!中にたっぷりのマロンクリームをつめ、チョコクランチなどでどんぐりの帽子を作ります。コッペパンはお持ち帰りのマロンクリームを絞ったり、ご自宅でお好きなものを挟んで楽しめます。

menu

  • どんぐりパン(5個)
  • コッペパン(5個)

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

会費 4,000

申込み締切 10/21(火)

締め切りました

11/10

10:00 - 13:00

【手ごねパン教室】どんぐりパン

講師 篠原 春菜

どんぐりに見立てた可愛いパンを作りましょう!中にたっぷりのマロンクリームをつめ、チョコクランチなどでどんぐりの帽子を作ります。焼きカニカマを挟んだロブスター風ロールとご自宅でお好きな具材を挟めるコッペパンを作ります。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。

menu

  • どんぐりパン(5個)
  • 焼きカニカマのロブスター風ロール&コッペパン(5個)

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,300

申込み締切 10/21(火)

締め切りました

11/13

10:00 - 13:00

【手作り肉まん教室】粗挽きジューシー肉まん

講師 大塚 公子

毎年人気の肉まん教室。粒の大きい粗挽き肉を使って作る、とてもジューシーな肉まん。生地のこね方から包み方まで学べます。パリッとした食感の台湾屋台の味、葱油餅も作ります。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。

menu

  • 粗挽きジューシー肉まん(6個)
  • ごま香るあんまん(2個)
  • 葱油餅(ツォーヨーピン)(2枚)

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,000

申込み締切 10/26(日)

締め切りました

11/15

10:00 - 13:00

【手作り肉まん教室】粗挽きジューシー肉まん

講師 大塚 公子

毎年人気の肉まん教室。粒の大きい粗挽き肉を使って作る、とてもジューシーな肉まん。生地のこね方から包み方まで学べます。パリッとした食感の台湾屋台の味、葱油餅も作ります。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。

menu

  • 粗挽きジューシー肉まん(6個)
  • ごま香るあんまん(2個)
  • 葱油餅(ツォーヨーピン)(2枚)

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,000

申込み締切 10/26(日)

締め切りました

11/16

10:00 - 13:30

【魚おろしに挑戦!】おろしたて魚の揚げ物

講師 鈴木 智美

お一人3尾の魚をおろして、揚げ物とつみれ汁に仕上げていくレッスンです(アジ・サンマなどの季節の魚の予定です)。アーモンドミルクとシロップみかんで作るミルクプリンも添えていきましょう。白米はご家庭でご準備ください。

menu

  • おろしたて魚の揚げ物
  • つみれ汁
  • アーモンドミルクプリン

お持ち帰り(2人分)

会費 4,300

申込み締切 10/28(火)

締め切りました

11/17

10:00 - 13:30

【魚おろしに挑戦!】おろしたて魚の揚げ物

講師 鈴木 智美

お一人3尾の魚をおろして、揚げ物とつみれ汁に仕上げていくレッスンです(アジ・サンマなどの季節の魚の予定です)。アーモンドミルクとシロップみかんで作るミルクプリンも添えていきましょう。白米はご家庭でご準備ください。

menu

  • おろしたて魚の揚げ物
  • つみれ汁
  • アーモンドミルクプリン

お持ち帰り(2人分)

会費 4,300

申込み締切 10/28(火)

締め切りました

11/19

10:00 - 13:30

【クリスマスイースト菓子①】シュトーレン

講師 田中 手古奈

毎年大好評!ドイツの伝統的な菓子パン、シュトーレンを作ります。ナッツとドライフルーツがたっぷり入った、本格的な定番の美味しさです。真ん中に入れたマジパンが、時間の経過と共にしっとり感をアップしてくれるのも楽しみですね。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。

menu

  • シュトーレン
  • スパイスクッキー

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,300

申込み締切 10/30(木)

締め切りました

11/20

10:00 - 13:00

【基本のコース】クリスマスディナー

講師 大塚 公子

お一人1台ずつのコンロを使って料理の基本を学べるレッスンです。近づくクリスマスを楽しみにパーティーメニューを作りましょう。華やかなテーブルに心が踊ります。作りたてを教室内でお召し上がりいただきながら、講師が料理のご質問などにもお答えします。

menu

  • チキンソテー ハニーマスタードソース
  • コブサラダ
  • アッシュパルマンティエ
  • サングリア風ゼリー(デモと試食のみ)

はじめての方大歓迎

会費 3,800

申込み締切 11/6(木)

締め切りました

11/22

10:00 - 13:30

【クリスマスイースト菓子①】シュトーレン

講師 田中 手古奈

毎年大好評!ドイツの伝統的な菓子パン、シュトーレンを作ります。ナッツとドライフルーツがたっぷり入った、本格的な定番の美味しさです。真ん中に入れたマジパンが、時間の経過と共にしっとり感をアップしてくれるのも楽しみですね。こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。

menu

  • シュトーレン
  • スパイスクッキー

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,300

申込み締切 10/30(木)

締め切りました

11/30

10:00 - 13:30

【クリスマスイースト菓子②】チョコレートシュトーレン

講師 森田 菜穂美

とてもリッチな配合のチョコレートバージョンのシュトーレンを作りましょう。バニラキッフェルはドイツやオーストリアのクリスマス伝統焼き菓子。ホロホロ食感で口どけの良い上品なクッキーです。おもてなしや贈り物にも最適です!こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。

menu

  • チョコレートシュトーレン
  • バニラキッフェル

お持ち帰り

ペア参加OK

会費 4,800

申込み締切 11/11(火)

締め切りました

12 月の日程

12/1

10:00 - 13:30

【クリスマスイースト菓子②】チョコレートシュトーレン

講師 森田 菜穂美

とてもリッチな配合のチョコレートバージョンのシュトーレンを作りましょう。バニラキッフェルはドイツやオーストリアのクリスマス伝統焼き菓子。ホロホロ食感で口どけの良い上品なクッキーです。おもてなしや贈り物にも最適です!こちらのコースはお二人ひと組での参加も可能です(お二人で、お一人参加と同じ金額・作る量となります)。

menu

  • チョコレートシュトーレン
  • バニラキッフェル

お持ち帰り

ペア参加OK

会費 4,800

申込み締切 11/11(火)

締め切りました

12/5

10:00 - 13:30

【手作りクリスマスパン】パネトーネ

講師 鈴木 智美

パネトーネは、ラム酒に漬け込んだドライフルーツを贅沢に使用した、イタリアの伝統的な発酵菓子です。
生地の発酵時間を利用して、手作りケチャップを使ったナポリタンを作り、お召し上がりいただけます。自家製ケチャップは多めに作ってお持ち帰り。ご家庭でもお使いいただけます。

menu

  • パネトーネ2個
  • 手作りケチャップ
  • ナポリタン(一人前・試食)

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,300

申込み締切 11/16(日)

締め切りました

12/6

10:00 - 13:30

【手作りクリスマスパン】パネトーネ

講師 鈴木 智美

パネトーネは、ラム酒に漬け込んだドライフルーツを贅沢に使用した、イタリアの伝統的な発酵菓子です。
生地の発酵時間を利用して、手作りケチャップを使ったナポリタンを作り、お召し上がりいただけます。自家製ケチャップは多めに作ってお持ち帰り。ご家庭でもお使いいただけます。

menu

  • パネトーネ2個
  • 手作りケチャップ
  • ナポリタン(一人前・試食)

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,300

申込み締切 11/16(日)

締め切りました

12/7

10:00 - 13:30

【手作りクリスマスケーキ】Xマスパリブレスト

講師 森田 菜穂美

パリブレストは、アーモンドをあしらったリング状のシュー生地に、プラリネクリームをサンドしたフランスの伝統菓子です。
アーモンドのキャラメリゼから作るプラリネクリームとラム酒風味のカスタードクリームの組み合わせは絶品。今回はナッツやクランベリー、チョコを使ったクリスマスリース風の装飾をお楽しみいただけます。シュー生地とプラリネは多めに作りお持ち帰りいただけるので、ご家庭での復習やクリスマスケーキ作りにも活用できます。

menu

  • Xマスパリブレスト(15cm)

お持ち帰り

ペア参加OK

会費 4,500

申込み締切 11/18(火)

締め切りました

12/8

10:00 - 13:30

【手作りクリスマスケーキ】Xマスパリブレスト

講師 森田 菜穂美

パリブレストは、アーモンドをあしらったリング状のシュー生地に、プラリネクリームをサンドしたフランスの伝統菓子です。
アーモンドのキャラメリゼから作るプラリネクリームとラム酒風味のカスタードクリームの組み合わせは絶品。今回はナッツやクランベリー、チョコを使ったクリスマスリース風の装飾をお楽しみいただけます。シュー生地とプラリネは多めに作りお持ち帰りいただけるので、ご家庭での復習やクリスマスケーキ作りにも活用できます。

menu

  • Xマスパリブレスト(15cm)

お持ち帰り

ペア参加OK

会費 4,500

申込み締切 11/18(火)

締め切りました

12/13

10:00 - 13:30

【手作りおせち教室】お正月を彩る絶品オードブル7品

講師 大塚 公子

新年のテーブルを華やかに彩る和洋折衷オードブルを学べます。大葉入りの豚肉巻きは、懐かしいお味のケチャップベースのノルウェー風。エビとオレンジのマリネはセロリの風味がアクセント。爽やかな柑橘の香りが新年に清々しさを運びます。お正月のおもてなし料理を学びたい方、おせちのレパートリーを増やしたい方、ぜひご参加ください!

menu

  • お餅の豚肉巻き
  • エビとオレンジのマリネ
  • ごぼうのスティック揚げ
  • レンコンの海苔塩揚げ
  • 砂肝の生姜じょうゆ柚おろし
  • たらことチーズの卵焼き
  • 黒豆とりんごのワイン煮

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,500

申込み締切 11/24(月)

締め切りました

12/14

10:00 - 13:00

【親子5歳~小学生 クリスマスケーキ教室】Xmasスコップケーキ

講師 篠原 春菜

ふわふわスポンジとミルキーな生クリームを重ねてフルーツを飾った、すくって食べるスコップケーキを作ります。
むずかしいデコレーションがない、クリスマスにぴったりなケーキをお子様と一緒に作ります。余ったスポンジとクリームで作るミニパフェは、お教室で楽しく食べましょう。

menu

  • Xmasスコップケーキ(15㎝丸型)
  • ミニパフェ

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

会費 4,200

申込み締切 11/25(火)

締め切りました

12/14

14:00 - 17:00

【親子5歳~小学生 クリスマスケーキ教室】Xmasスコップケーキ

講師 篠原 春菜

ふわふわスポンジとミルキーな生クリームを重ねてフルーツを飾った、すくって食べるスコップケーキを作ります。
むずかしいデコレーションがない、クリスマスにぴったりなケーキをお子様と一緒に作ります。余ったスポンジとクリームで作るミニパフェは、お教室で楽しく食べましょう。

menu

  • Xmasスコップケーキ(15㎝丸型)
  • ミニパフェ

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

会費 4,200

申込み締切 11/25(火)

締め切りました

12/15

10:00 - 13:00

【手作りクリスマスケーキ】Xmasスコップケーキ

講師 篠原 春菜

ふわふわスポンジとミルキーな生クリームを重ねてフルーツを飾った、すくって食べるスコップケーキを作ります。
むずかしいデコレーションがなく、手軽に作れるクリスマスケーキを作りましょう。余ったスポンジとクリームで作るミニパフェは、お教室で召し上がっていただきます。

menu

  • Xmasスコップケーキ(15㎝丸型)
  • ミニパフェ

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,200

申込み締切 11/25(火)

締め切りました

12/16

10:00 - 13:00

【手作りキッシュ教室】さつまいもと舞茸のキッシュ

講師 田中 手古奈

さつまいもと舞茸の風味が食欲をそそる、食べ応えのあるキッシュです。さっぱりとしたピクルスを添えて。
ご自宅でも再現できるよう、キッシュ生地1台分をお持ち帰りいただけます。

menu

  • さつまいもと舞茸のキッシュ
  • カラフルピクルス

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,200

申込み締切 11/27(木)

12/17

10:00 - 13:00

【手作りキッシュ教室】さつまいもと舞茸のキッシュ

講師 田中 手古奈

さつまいもと舞茸の風味が食欲をそそる、食べ応えのあるキッシュです。さっぱりとしたピクルスを添えて。
ご自宅でも再現できるよう、キッシュ生地1台分をお持ち帰りいただけます。

menu

  • さつまいもと舞茸のキッシュ
  • カラフルピクルス

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,200

申込み締切 11/27(木)

12/19

10:00 - 13:00

【男子厨房】チキンソテー ハニーマスタードソース

講師 大塚 公子

男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。今回は近づくクリスマスを楽しみにパーティーメニューを作りましょう。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。

menu

  • チキンソテー ハニーマスタードソース
  • コブサラダ
  • アッシュパルマンティエ
  • サングリア風ゼリー(デモと試食のみ)

はじめての方大歓迎

会費 3,800

申込み締切 12/10(水)

12/20

10:00 - 13:00

【おうちクリスマス】1羽まるごと!ローストチキン

講師 大塚 公子

栗とベーコンの風味豊かなピラフを丸鶏に詰め、ガスオーブンでじっくり焼き上げる本格的なローストチキンを作ります。ジューシーな鶏肉と香り高いピラフの組み合わせは、見た目も豪華でパーティの主役にぴったりです。毎年大好評のこのメニューで、おうちクリスマスを特別な時間に変えてみませんか?

menu

  • ローストチキン~栗とベーコンのピラフ詰め~(1kgサイズ)
  • 魚介と野菜のマリネ

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,600

申込み締切 12/1(月)

12/21

10:00 - 13:00

【手作りクリスマスケーキ】ブッシュドノエル

講師 田中 手古奈

ココア風味のジェノワーズに、チョコレートクリームとラズベリーソースを巻いてブッシュドノエルを作ります。ラズベリーやチョコプレートを飾ってクリスマスらしく華やかに仕上げます。

menu

  • チョコレートとラズベリーのブッシュドノエル

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,400

申込み締切 12/2(火)

12/21

14:30 - 17:30

【手作りクリスマスケーキ】ブッシュドノエル

講師 田中 手古奈

ココア風味のジェノワーズに、チョコレートクリームとラズベリーソースを巻いてブッシュドノエルを作ります。ラズベリーやチョコプレートを飾ってクリスマスらしく華やかに仕上げます。

menu

  • チョコレートとラズベリーのブッシュドノエル

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,400

申込み締切 12/2(火)

12/22

10:00 - 13:00

【手作りクリスマスケーキ】ブッシュドノエル

講師 田中 手古奈

ココア風味のジェノワーズに、チョコレートクリームとラズベリーソースを巻いてブッシュドノエルを作ります。ラズベリーやチョコプレートを飾ってクリスマスらしく華やかに仕上げます。

menu

  • チョコレートとラズベリーのブッシュドノエル

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,400

申込み締切 12/2(火)

12/24

10:00 - 13:00

【おうちクリスマス】1羽まるごと!ローストチキン

講師 大塚 公子

栗とベーコンの風味豊かなピラフを丸鶏に詰め、ガスオーブンでじっくり焼き上げる本格的なローストチキンを作ります。ジューシーな鶏肉と香り高いピラフの組み合わせは、見た目も豪華でパーティの主役にぴったりです。毎年大好評のこのメニューで、おうちクリスマスを特別な時間に変えてみませんか?

menu

  • ローストチキン~栗とベーコンのピラフ詰め~(1kgサイズ)
  • 魚介と野菜のマリネ

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,600

申込み締切 12/1(月)

12/25

10:00 - 13:30

【手作りおせち教室】お正月を彩る絶品オードブル7品

講師 大塚 公子

新年のテーブルを華やかに彩る和洋折衷オードブルを学べます。大葉入りの豚肉巻きは、懐かしいお味のケチャップベースのノルウェー風。エビとオレンジのマリネはセロリの風味がアクセント。爽やかな柑橘の香りが新年に清々しさを運びます。お正月のおもてなし料理を学びたい方、おせちのレパートリーを増やしたい方、ぜひご参加ください!

menu

  • お餅の豚肉巻き
  • エビとオレンジのマリネ
  • ごぼうのスティック揚げ
  • レンコンの海苔塩揚げ
  • 砂肝の生姜じょうゆ柚おろし
  • たらことチーズの卵焼き
  • 黒豆とりんごのワイン煮

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,500

申込み締切 12/4(木)

1 月の日程

1/16

10:00 - 13:00

【大人の年明けごはん】ブリの柚香蒸し

講師 大塚 公子

季節の食材を活かした、大人の和食メニューをお届けします。ブリの柚香蒸しは、ブリ・柚子・椎茸を昆布で挟んで酒蒸しした風味豊かな一品。和洋折衷スイーツのココア大福は、餡とドライフルーツ・クリームチーズが見事に調和しています。心も体も温まる上品な和の味わいを楽しみませんか?

menu

  • ブリの柚香蒸し
  • 柿といぶりがっこの白和え
  • 焼き大根とじゃこのご飯
  • ココア大福(4個)

お持ち帰り (2人前)

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,300

申込み締切 12/24(水)

1/17

10:00 - 13:00

【大人の年明けごはん】ブリの柚香蒸し

講師 大塚 公子

季節の食材を活かした、大人の和食メニューをお届けします。ブリの柚香蒸しは、ブリ・柚子・椎茸を昆布で挟んで酒蒸しした風味豊かな一品。和洋折衷スイーツのココア大福は、餡とドライフルーツ・クリームチーズが見事に調和しています。心も体も温まる上品な和の味わいを楽しみませんか?

menu

  • ブリの柚香蒸し
  • 柿といぶりがっこの白和え
  • 焼き大根とじゃこのご飯
  • ココア大福(4個)

お持ち帰り (2人前)

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,300

申込み締切 12/24(水)

1/18

10:00 - 13:00

【ティータイムのお菓子】レモンパイ

講師 篠原 春菜

旬のレモンを使ったレモンパイを作ります。サクサク香ばしいパイ生地に、さわやかな酸味のレモンカードとふわっと軽やかな生クリームをたっぷり絞ったレモンパイ。一口で広がる甘酸っぱさの絶妙なハーモニーを楽しめます。生地にもまわりにもキャラメルパウダーを使用した、ザクザク食感が楽しいスノーボールも一緒に作ります。

menu

  • レモンパイ(15㎝の丸型)
  • キャラメルスノーボール

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,400

申込み締切 12/24(水)

1/19

10:00 - 13:00

【ティータイムのお菓子】レモンパイ

講師 篠原 春菜

旬のレモンを使ったレモンパイを作ります。サクサク香ばしいパイ生地に、さわやかな酸味のレモンカードとふわっと軽やかな生クリームをたっぷり絞ったレモンパイ。一口で広がる甘酸っぱさの絶妙なハーモニーを楽しめます。生地にもまわりにもキャラメルパウダーを使用した、ザクザク食感が楽しいスノーボールも一緒に作ります。

menu

  • レモンパイ(15㎝の丸型)
  • キャラメルスノーボール

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,400

申込み締切 12/24(水)

1/21

10:00 - 13:30

【ティータイムのお菓子】栗のタルト

講師 森田 菜穂美

渋皮栗・甘露煮・マロンペーストと栗を贅沢に使い、クランブルをのせて焼き上げます。生地作り・クレームダマンド・クランブルなどタルト作りのコツを学べます。カリカリに焼けたクランブルと栗の香ばしさは格別です。手作りならではの美味しさをお楽しみください。

menu

  • 栗のタルト(16cm)

お持ち帰り

ペア参加OK

会費 4,500

申込み締切 1/4(日)

1/22

10:00 - 13:00

【手作り肉まん教室】粗挽きジューシー肉まん

講師 大塚 公子

2025年11月に大好評だった肉まん教室を追加開催します。粒の大きい粗挽き肉を使った極上ジューシーな肉まんづくりを、生地のこね方から包み方まで丁寧にお教えします。さらに、パリッとした食感が魅力の台湾屋台の定番、葱油餅も作ります。

menu

  • 粗挽きジューシー肉まん(6個)
  • ごま香るあんまん(2個)
  • 葱油餅(ツォーヨーピン)(2枚)

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,000

申込み締切 1/4(日)

1/23

10:00 - 13:00

【男子厨房】男の生姜焼き

講師 大塚 公子

男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。今回はぜひ覚えておきたい生姜焼き!にんにく入りなので食欲をそそります。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。

menu

  • 男の生姜焼き
  • 豆腐のかき卵アオサあん
  • かぶとりんごと金柑のなます
  • もち麦ごはん
  • 紅白すあま

はじめての方大歓迎

会費 3,800

申込み締切 1/13(火)

1/24

10:00 - 13:30

【ティータイムのお菓子】栗のタルト

講師 森田 菜穂美

渋皮栗・甘露煮・マロンペーストと栗を贅沢に使い、クランブルをのせて焼き上げます。生地作り・クレームダマンド・クランブルなどタルト作りのコツを学べます。カリカリに焼けたクランブルと栗の香ばしさは格別です。手作りならではの美味しさをお楽しみください。

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  • 栗のタルト(16cm)

お持ち帰り

ペア参加OK

会費 4,500

申込み締切 1/4(日)

1/25

10:00 - 13:30

【手ごねパン教室】ソフトフランス

講師 田中 手古奈

サンドイッチにもおすすめの、小ぶりで食べやすいソフトフランスパンを6本作り、4本はミルクフランスにします。パストラミビーフのサラダとドレッシングも作ります。サラダはご自宅でサンドイッチにしても美味しくいただけます。美味しいパンと手作りのお惣菜を一緒に学べる充実のレッスンです。

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  • ソフトフランス(2本)
  • ミルクフランス(4本)
  • パストラミビーフのサラダ
  • クラシックプリン(4個)

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,000

申込み締切 1/6(火)

1/26

10:00 - 13:30

【手ごねパン教室】ソフトフランス

講師 田中 手古奈

サンドイッチにもおすすめの、小ぶりで食べやすいソフトフランスパンを6本作り、4本はミルクフランスにします。パストラミビーフのサラダとドレッシングも作ります。サラダはご自宅でサンドイッチにしても美味しくいただけます。美味しいパンと手作りのお惣菜を一緒に学べる充実のレッスンです。

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  • ソフトフランス(2本)
  • ミルクフランス(4本)
  • パストラミビーフのサラダ
  • クラシックプリン(4個)

お持ち帰り

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,000

申込み締切 1/6(火)

1/28

10:00 - 13:00

【絶品中華メニュー】薬膳スープ~麻辣湯~

講師 鈴木 智美

痺れる辛さがクセになる麻辣湯を薬膳スープで作りましょう。香辛料はお好みで調合できるので、強い辛さが苦手な方にもおすすめです。豚肉を揚げ焼きした排骨を添えたパラパラチャーハンはボリューム満点!お口直しにはレモンが爽やかな愛玉子(オーギョーチー)風ゼリーをどうぞ。

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  • 薬膳スープ~麻辣湯~
  • 排骨チャーハン
  • 愛玉子風ゼリー

お持ち帰り (2人前)

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,300

申込み締切 1/8(木)

1/29

10:00 - 13:00

【絶品中華メニュー】薬膳スープ~麻辣湯~

講師 鈴木 智美

痺れる辛さがクセになる麻辣湯を薬膳スープで作りましょう。香辛料はお好みで調合できるので、強い辛さが苦手な方にもおすすめです。豚肉を揚げ焼きした排骨を添えたパラパラチャーハンはボリューム満点!お口直しにはレモンが爽やかな愛玉子(オーギョーチー)風ゼリーをどうぞ。

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  • 薬膳スープ~麻辣湯~
  • 排骨チャーハン
  • 愛玉子風ゼリー

お持ち帰り (2人前)

はじめての方大歓迎

ペア参加OK

会費 4,300

申込み締切 1/8(木)