最新の便利なガス機器で、プロ並みの調理をしてみませんか!
スペシャルなメニューをこの機会にぜひご体験ください!

■お申込みについて

※応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。抽選結果および受講案内は、応募締切後、当選・落選共にメールにてお知らせいたします。
※親子教室は、対象年齢のお子様は2名までご参加いただけます(作る分量は変わりません)。
※キャンセルの場合は、お早めにご連絡ください。なお、開催日の6日前よりキャンセル料(受講料全額)が発生しますのでご注意ください。
※一般の教室では、お子様のご同伴はご遠慮ください。当日お連れになった場合はご参加をお断りしております。その際のご返金はいたしませんのでご了承ください。
※食材の都合上、メニューを予告なく変更する場合がございます。

6月の日程
6/610:00~13:00
おうちパエリア
  • 持ち帰り

【初夏のデリ&スイーツ】おうちパエリア

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】料理とケーキを習えるお得なコースです。ケーキはシナモン入りのスポンジに、ラムバニラ風味のカスタードクリームを挟んでシンプルに仕上げます。国産米で食べやすい硬さのパエリアは、フライパンひとつで手軽に作ります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 大塚 公子
締切 5/18(日)
締め切りました
6/710:00~13:00
おうちパエリア
  • 持ち帰り

【初夏のデリ&スイーツ】おうちパエリア

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】料理とケーキを習えるお得なコースです。ケーキはシナモン入りのスポンジに、ラムバニラ風味のカスタードクリームを挟んでシンプルに仕上げます。国産米で食べやすい硬さのパエリアは、フライパンひとつで手軽に作ります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 大塚 公子
締切 5/18(日)
締め切りました
6/810:00~13:30
初夏に作りたいベーグル2種
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】初夏に作りたいベーグル2種

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】人気のベーグルを2種類作ります。バジルベーグルに練り込むジェノバペーストはパスタソースにも使えます。ブルーベリージャムはベーグルにつけていただくのはもちろん、ヨーグルトにも合います。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 5/20(火)
締め切りました
6/910:00~13:30
初夏に作りたいベーグル2種
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】初夏に作りたいベーグル2種

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】人気のベーグルを2種類作ります。バジルベーグルに練り込むジェノバペーストはパスタソースにも使えます。ブルーベリージャムはベーグルにつけていただくのはもちろん、ヨーグルトにも合います。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 5/20(火)
締め切りました
6/1310:00~13:30
モカババロアケーキ
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子①】モカババロアケーキ

【ペア参加OK!】ゼリー・ババロア・スポンジ全てコーヒー風味の、コーヒー好きにはたまらない3層のケーキです。お店のようなスタイルに仕上げます。食べきれない時は冷凍保存も可能です。アイスをのせたミニパフェと、余ったスポンジでミニケーキも作り、教室内でご試食いただきます。コーヒー好きのお父さんへの父の日の贈り物にいかがでしょう。お好みで5号のホールケーキにも変更可能です。ご希望の方はお申込みの際に「ご要望など」の欄にご記入ください。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 森田 菜穂美
締切 5/25(日)
締め切りました
6/1510:00~13:00☆★午前の部★☆
親子手作りキッシュ教室
  • 持ち帰り

【親子5歳~小学生】親子手作りキッシュ教室

手作りしたサクサクのキッシュ生地に、たっぷりのコーンマヨを詰めます。生ハムとチーズを重ねて焼き上げたキッシュは、子どもも大人も大好きな味です。ブルーシロップを使ったさわやかな海のようなゼリーには、みかんと白桃がゴロッと入ります。父の日のプレゼントにも最適です。お父さんとの参加も大歓迎です!

会費 4,100円
先生 篠原 春菜
締切 5/27(火)
締め切りました
6/1514:00~17:00☆★午後の部★☆
親子手作りキッシュ教室
  • 持ち帰り

【親子5歳~小学生】親子手作りキッシュ教室

手作りしたサクサクのキッシュ生地に、たっぷりのコーンマヨを詰めます。生ハムとチーズを重ねて焼き上げたキッシュは、子どもも大人も大好きな味です。ブルーシロップを使ったさわやかな海のようなゼリーには、みかんと白桃がゴロッと入ります。父の日のプレゼントにも最適です。お父さんとの参加も大歓迎です!

会費 4,100円
先生 篠原 春菜
締切 5/27(火)
締め切りました
6/1610:00~13:00
たっぷりコーンマヨと生ハムのキッシュ
  • 持ち帰り

【生地から手作り!キッシュ教室】
たっぷりコーンマヨと生ハムのキッシュ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】手作りしたサクサクのキッシュ生地に、たっぷりのコーンマヨを詰めます。生ハムとチーズを重ねて焼き上げたキッシュは、子どもも大人も大好きな味です。ブルーシロップを使ったさわやかな海のようなゼリーには、みかんと白桃がゴロッと入ります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 篠原 春菜
締切 5/27(火)
締め切りました
6/1710:00~13:30
初夏に作りたいベーグル2種
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】初夏に作りたいベーグル2種

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】人気のベーグルを2種類作ります。バジルベーグルに練り込むジェノバペーストはパスタソースにも使えます。ブルーベリージャムはベーグルにつけていただくのはもちろん、ヨーグルトにも合います。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 田中 手古奈
締切 6/2(月)
締め切りました
6/1910:00~13:00
スフレチーズケーキ
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子②】スフレチーズケーキ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】クリームチーズとサワークリームをたっぷり使った生地を丁寧に湯煎焼きする、定番のチーズケーキです。口溶けが良く、ふんわり・しっとりした極上の食感に仕上がります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 田中 手古奈
締切 6/1(日)
締め切りました
6/2010:00~13:00
うら巻き寿司

【男子厨房】うら巻き寿司

【はじめての方大歓迎♪】男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。旬の食材を使って、楽しく作りましょう!今回は変わり巻き寿司に挑戦!ちょっとしたコツも伝授します。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。

会費 3,600円
先生 大塚 公子
締切 6/12(木)
締め切りました
6/2110:00~13:00
スフレチーズケーキ
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子②】スフレチーズケーキ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】クリームチーズとサワークリームをたっぷり使った生地を丁寧に湯煎焼きする、定番のチーズケーキです。口溶けが良く、ふんわり・しっとりした極上の食感に仕上がります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 田中 手古奈
締切 6/1(日)
締め切りました
6/2210:00~13:00
鶏の梅にんにく焼き
  • 持ち帰り(2人分)

【水無月のおしながき】鶏の梅にんにく焼き

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】旬の食材を使った、上品で作りやすい和食です。鶏肉に梅にんにく味噌をすり込んでフライパンで焼きます。だしが染みた高野豆腐と野菜の卵とじは、優しい味わいの煮物です。梅酒を加えた白餡で作る蒸しケーキは和食の御膳にぴったりです。こちらのコースは、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 大塚 公子
締切 6/3(火)
締め切りました
6/2310:00~13:00
鶏の梅にんにく焼き
  • 持ち帰り(2人分)

【水無月のおしながき】鶏の梅にんにく焼き

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】旬の食材を使った、上品で作りやすい和食です。鶏肉に梅にんにく味噌をすり込んでフライパンで焼きます。だしが染みた高野豆腐と野菜の卵とじは、優しい味わいの煮物です。梅酒を加えた白餡で作る蒸しケーキは和食の御膳にぴったりです。こちらのコースは、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 大塚 公子
締切 6/3(火)
締め切りました
6/2410:00~13:30
モカババロアケーキ
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子①】モカババロアケーキ

【ペア参加OK!】ゼリー・ババロア・スポンジ全てコーヒー風味の、コーヒー好きにはたまらない3層のケーキです。お店のようなスタイルに仕上げます。食べきれない時は冷凍保存も可能です。アイスをのせたミニパフェと、余ったスポンジでミニケーキも作り、教室内でご試食いただきます。お好みで5号のホールケーキにも変更可能です。ご希望の方はお申込みの際に「ご要望など」の欄にご記入ください。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 森田 菜穂美
締切 6/5(木)
締め切りました
6/2910:00~13:00
ガーリックシュリンププレート
  • 持ち帰り(2人分)

【おうちでHawaiian】
ガーリックシュリンププレート

【ペア参加OK!】殻付き海老をガーリックとバターで炒め、ご飯に添えるハワイのローカルフードをご紹介!にんにくの香りが食欲そそること間違いなしです。切り昆布とタコのポキはピリ辛の味付けで、お酒のお供にもおすすめです。デザートにベリークリームをサンドしたブッセが付いた、嬉しい内容となっております。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 鈴木 智美
締切 6/10(火)
締め切りました
6/3010:00~13:00
ガーリックシュリンププレート
  • 持ち帰り(2人分)

【おうちでHawaiian】
ガーリックシュリンププレート

【ペア参加OK!】殻付き海老をガーリックとバターで炒め、ご飯に添えるハワイのローカルフードをご紹介!にんにくの香りが食欲そそること間違いなしです。切り昆布とタコのポキはピリ辛の味付けで、お酒のお供にもおすすめです。デザートにベリークリームをサンドしたブッセが付いた、嬉しい内容となっております。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 鈴木 智美
締切 6/10(火)
締め切りました
7月の日程
7/410:00~13:00
チーズタッカルビ
  • 持ち帰り

【お野菜たっぷり夏のコリアンキッチン】
チーズタッカルビ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】夏にぴったりの韓国料理を作ります。じゃがいも入りのチーズタッカルビは甘辛テイストがご飯にもよく合います。チヂミはレモンしょうゆタレでさっぱりいただきます。チョレギサラダはシンプルながらも王道の味で、手早くできるのが魅力的です。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 大塚 公子
締切 6/15(日)
お申込み受付中!
7/510:00~13:00
チーズタッカルビ
  • 持ち帰り

【お野菜たっぷり夏のコリアンキッチン】
チーズタッカルビ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】夏にぴったりの韓国料理を作ります。じゃがいも入りのチーズタッカルビは甘辛テイストがご飯にもよく合います。チヂミはレモンしょうゆタレでさっぱりいただきます。チョレギサラダはシンプルながらも王道の味で、手早くできるのが魅力的です。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,100円
先生 大塚 公子
締切 6/15(日)
お申込み受付中!
7/610:00~13:00
キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子】
キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】型にカラメル・カットしたバナナ・バターケーキの生地を順に重ねてオーブンで焼き、焼き上がり後にひっくり返す、アップサイドダウンケーキを作ります。ほろ苦いキャラメルにバナナの甘みを感じられる、しっとりケーキです。ガレットブルトンヌは、やや塩気がある生地にラムが香る、サクホロ食感の厚焼きクッキーです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,200円
先生 篠原 春菜
締切 6/17(火)
お申込み受付中!
7/710:00~13:00
キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ
  • 持ち帰り

【ティータイムのお菓子】
キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】型にカラメル・カットしたバナナ・バターケーキの生地を順に重ねてオーブンで焼き、焼き上がり後にひっくり返す、アップサイドダウンケーキを作ります。ほろ苦いキャラメルにバナナの甘みを感じられる、しっとりケーキです。ガレットブルトンヌは、やや塩気がある生地にラムが香る、サクホロ食感の厚焼きクッキーです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,200円
先生 篠原 春菜
締切 6/17(火)
お申込み受付中!
7/1310:00~13:00
サマーショートケーキ
  • 持ち帰り

【季節のお菓子】サマーショートケーキ

【ペア参加OK!】夏に手に入りやすいフルーツで作る、夏バージョンのショートケーキです。スポンジと生クリームとフルーツの相性が良く、爽やかな風味です。薄焼きスポンジを巻いて5号サイズのケーキにするので、ケーキ初心者さんでも手軽にできます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 田中 手古奈
締切 6/24(火)
お申込み受付中!
7/1410:00~13:00
サマーショートケーキ
  • 持ち帰り

【季節のお菓子】サマーショートケーキ

【ペア参加OK!】夏に手に入りやすいフルーツで作る、夏バージョンのショートケーキです。スポンジと生クリームとフルーツの相性が良く、爽やかな風味です。薄焼きスポンジを巻いて5号サイズのケーキにするので、ケーキ初心者さんでも手軽にできます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,400円
先生 田中 手古奈
締切 6/24(火)
お申込み受付中!
7/1710:00~13:00
レモンシフォンパイ
  • 持ち帰り

【7月のデリ&スイーツ】レモンシフォンパイ

【ペア参加OK!】ケーキと料理、どちらも習えるお得なコースです。レモンシフォンパイは、爽やかなレモンの風味と軽い食感が夏向きの一品。エビピラフはバター香る喫茶店風の炒めピラフです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 大塚 公子
締切 6/29(日)
お申込み受付中!
7/1810:00~13:00
豚肉のパネソテー

【男子厨房】豚肉のパネソテー

【はじめての方大歓迎♪】男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。旬の食材を使って、楽しく作りましょう!今回は旬のトマトをふんだんに使ったソースがよく合う豚肉のパネソテー。にんにくとベーコン入りの洋風きんぴらもぜひ覚えておきたい味です。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。

会費 3,800円
先生 大塚 公子
締切 7/10(木)
お申込み受付中!
7/1910:00~13:00
レモンシフォンパイ
  • 持ち帰り

【7月のデリ&スイーツ】レモンシフォンパイ

【ペア参加OK!】ケーキと料理、どちらも習えるお得なコースです。レモンシフォンパイは、爽やかなレモンの風味と軽い食感が夏向きの一品。エビピラフはバター香る喫茶店風の炒めピラフです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 大塚 公子
締切 6/29(日)
お申込み受付中!
7/2110:00~13:30
エスニックピザ
  • 持ち帰り

【生地から手作り!夏のピザ教室】
エスニックピザ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】外側にチーズを包んで星の形にしたチリソース味のエスニックピザ。アボカドやブロッコリー・海老をトッピングに焼き上げていきます。とうもろこしの美味しさを存分に活かした冷製コーンポタージュもご紹介します。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,200円
先生 鈴木 智美
締切 7/2(水)
お申込み受付中!
7/2210:00~13:30
エスニックピザ
  • 持ち帰り

【生地から手作り!夏のピザ教室】
エスニックピザ

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】外側にチーズを包んで星の形にしたチリソース味のエスニックピザ。アボカドやブロッコリー・海老をトッピングに焼き上げていきます。とうもろこしの美味しさを存分に活かした冷製コーンポタージュもご紹介します。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,200円
先生 鈴木 智美
締切 7/2(水)
お申込み受付中!
7/2410:00~13:30
シトラスチーズブレッド
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】シトラスチーズブレッド

【ペア参加OK!】シトラスチーズブレッドは、まるでスイーツのようなパン。レモンとオレンジとチーズクリームの爽やかな美味しさに、レモンチョコがアクセントになります。簡単で美味しいメロンゼリーは華やかで、夏のおもてなしにおすすめです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,200円
先生 森田 菜穂美
締切 7/6(日)
お申込み受付中!
7/2610:00~13:30
シトラスチーズブレッド
  • 持ち帰り

【手ごねパン教室】シトラスチーズブレッド

【ペア参加OK!】シトラスチーズブレッドは、まるでスイーツのようなパン。レモンとオレンジとチーズクリームの爽やかな美味しさに、レモンチョコがアクセントになります。簡単で美味しいメロンゼリーは華やかで、夏のおもてなしにおすすめです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,200円
先生 森田 菜穂美
締切 7/6(日)
お申込み受付中!
7/2710:00~13:30
サマーシュトーレン
  • 持ち帰り

【ドイツのイースト菓子】サマーシュトーレン

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ドイツの伝統的な菓子パン シュトーレンを夏バージョンで作ります。マンゴーやオレンジなどをふんだんに使った、クリスマスとはひと味違う、爽やかなシュトーレンです。冷やしても美味しくいただけます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 田中 手古奈
締切 7/8(火)
お申込み受付中!
7/2810:00~13:30
サマーシュトーレン
  • 持ち帰り

【ドイツのイースト菓子】サマーシュトーレン

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ドイツの伝統的な菓子パン シュトーレンを夏バージョンで作ります。マンゴーやオレンジなどをふんだんに使った、クリスマスとはひと味違う、爽やかなシュトーレンです。冷やしても美味しくいただけます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 田中 手古奈
締切 7/8(火)
お申込み受付中!
7/3110:00~13:30
サマーシュトーレン
  • 持ち帰り

【ドイツのイースト菓子】サマーシュトーレン

【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ドイツの伝統的な菓子パン シュトーレンを夏バージョンで作ります。マンゴーやオレンジなどをふんだんに使った、クリスマスとはひと味違う、爽やかなシュトーレンです。冷やしても美味しくいただけます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。

会費 4,300円
先生 田中 手古奈
締切 7/8(火)
お申込み受付中!
注意事項
  • 東側正面玄関からお入りください。営業時間内(10時~17時)はショールーム入口をご利用ください。
  • 開始時間の15分前までにお集まりください。終了予定時刻は前後する場合がございます。
  • 教室の進行上、開始から15分以上遅れた場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
  • 持ち物は、エプロン、三角巾、ふきん3枚、台ふきん1枚、筆記用具となります。
  • お車でお越しの際は、ショールーム前の駐車場にお停めください。
  • 参加者以外(対象年齢以外のお子様等)のご入室は、ご遠慮ください。
  • 料理教室内ではマスクの着用をお願いしております。
  • 保冷バッグや保冷剤は、ご用意しておりません。
教室開催場所・お問い合わせ

日本瓦斯株式会社 関東中央支店

料理教室(越谷ショールーム2F)

〒343-0813 埼玉県越谷市越ケ谷1-14-1

TEL : 0120-172-078



© NIPPON GAS CO.,LTD