6月の日程
6/610:00~13:00
【初夏のデリ&スイーツ】おうちパエリア
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】料理とケーキを習えるお得なコースです。ケーキはシナモン入りのスポンジに、ラムバニラ風味のカスタードクリームを挟んでシンプルに仕上げます。国産米で食べやすい硬さのパエリアは、フライパンひとつで手軽に作ります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
5/18(日) |
6/710:00~13:00
【初夏のデリ&スイーツ】おうちパエリア
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】料理とケーキを習えるお得なコースです。ケーキはシナモン入りのスポンジに、ラムバニラ風味のカスタードクリームを挟んでシンプルに仕上げます。国産米で食べやすい硬さのパエリアは、フライパンひとつで手軽に作ります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
5/18(日) |
6/810:00~13:30
【手ごねパン教室】初夏に作りたいベーグル2種
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】人気のベーグルを2種類作ります。バジルベーグルに練り込むジェノバペーストはパスタソースにも使えます。ブルーベリージャムはベーグルにつけていただくのはもちろん、ヨーグルトにも合います。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
5/20(火) |
6/910:00~13:30
【手ごねパン教室】初夏に作りたいベーグル2種
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】人気のベーグルを2種類作ります。バジルベーグルに練り込むジェノバペーストはパスタソースにも使えます。ブルーベリージャムはベーグルにつけていただくのはもちろん、ヨーグルトにも合います。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
5/20(火) |
6/1310:00~13:30
【ティータイムのお菓子①】モカババロアケーキ
【ペア参加OK!】ゼリー・ババロア・スポンジ全てコーヒー風味の、コーヒー好きにはたまらない3層のケーキです。お店のようなスタイルに仕上げます。食べきれない時は冷凍保存も可能です。アイスをのせたミニパフェと、余ったスポンジでミニケーキも作り、教室内でご試食いただきます。コーヒー好きのお父さんへの父の日の贈り物にいかがでしょう。お好みで5号のホールケーキにも変更可能です。ご希望の方はお申込みの際に「ご要望など」の欄にご記入ください。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
5/25(日) |
6/1510:00~13:00☆★午前の部★☆
【親子5歳~小学生】親子手作りキッシュ教室
手作りしたサクサクのキッシュ生地に、たっぷりのコーンマヨを詰めます。生ハムとチーズを重ねて焼き上げたキッシュは、子どもも大人も大好きな味です。ブルーシロップを使ったさわやかな海のようなゼリーには、みかんと白桃がゴロッと入ります。父の日のプレゼントにも最適です。お父さんとの参加も大歓迎です!
会費 |
4,100円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
5/27(火) |
6/1514:00~17:00☆★午後の部★☆
【親子5歳~小学生】親子手作りキッシュ教室
手作りしたサクサクのキッシュ生地に、たっぷりのコーンマヨを詰めます。生ハムとチーズを重ねて焼き上げたキッシュは、子どもも大人も大好きな味です。ブルーシロップを使ったさわやかな海のようなゼリーには、みかんと白桃がゴロッと入ります。父の日のプレゼントにも最適です。お父さんとの参加も大歓迎です!
会費 |
4,100円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
5/27(火) |
6/1610:00~13:00
【生地から手作り!キッシュ教室】 たっぷりコーンマヨと生ハムのキッシュ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】手作りしたサクサクのキッシュ生地に、たっぷりのコーンマヨを詰めます。生ハムとチーズを重ねて焼き上げたキッシュは、子どもも大人も大好きな味です。ブルーシロップを使ったさわやかな海のようなゼリーには、みかんと白桃がゴロッと入ります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
5/27(火) |
6/1710:00~13:30
【手ごねパン教室】初夏に作りたいベーグル2種
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】人気のベーグルを2種類作ります。バジルベーグルに練り込むジェノバペーストはパスタソースにも使えます。ブルーベリージャムはベーグルにつけていただくのはもちろん、ヨーグルトにも合います。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
6/2(月) |
6/1910:00~13:00
【ティータイムのお菓子②】スフレチーズケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】クリームチーズとサワークリームをたっぷり使った生地を丁寧に湯煎焼きする、定番のチーズケーキです。口溶けが良く、ふんわり・しっとりした極上の食感に仕上がります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
6/1(日) |
6/2010:00~13:00
【男子厨房】うら巻き寿司
【はじめての方大歓迎♪】男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。旬の食材を使って、楽しく作りましょう!今回は変わり巻き寿司に挑戦!ちょっとしたコツも伝授します。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
会費 |
3,600円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
6/12(木) |
6/2110:00~13:00
【ティータイムのお菓子②】スフレチーズケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】クリームチーズとサワークリームをたっぷり使った生地を丁寧に湯煎焼きする、定番のチーズケーキです。口溶けが良く、ふんわり・しっとりした極上の食感に仕上がります。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
6/1(日) |
6/2210:00~13:00
【水無月のおしながき】鶏の梅にんにく焼き
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】旬の食材を使った、上品で作りやすい和食です。鶏肉に梅にんにく味噌をすり込んでフライパンで焼きます。だしが染みた高野豆腐と野菜の卵とじは、優しい味わいの煮物です。梅酒を加えた白餡で作る蒸しケーキは和食の御膳にぴったりです。こちらのコースは、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
6/3(火) |
6/2310:00~13:00
【水無月のおしながき】鶏の梅にんにく焼き
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】旬の食材を使った、上品で作りやすい和食です。鶏肉に梅にんにく味噌をすり込んでフライパンで焼きます。だしが染みた高野豆腐と野菜の卵とじは、優しい味わいの煮物です。梅酒を加えた白餡で作る蒸しケーキは和食の御膳にぴったりです。こちらのコースは、お二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
6/3(火) |
6/2410:00~13:30
【ティータイムのお菓子①】モカババロアケーキ
【ペア参加OK!】ゼリー・ババロア・スポンジ全てコーヒー風味の、コーヒー好きにはたまらない3層のケーキです。お店のようなスタイルに仕上げます。食べきれない時は冷凍保存も可能です。アイスをのせたミニパフェと、余ったスポンジでミニケーキも作り、教室内でご試食いただきます。お好みで5号のホールケーキにも変更可能です。ご希望の方はお申込みの際に「ご要望など」の欄にご記入ください。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
6/5(木) |
6/2910:00~13:00
【おうちでHawaiian】 ガーリックシュリンププレート
【ペア参加OK!】殻付き海老をガーリックとバターで炒め、ご飯に添えるハワイのローカルフードをご紹介!にんにくの香りが食欲そそること間違いなしです。切り昆布とタコのポキはピリ辛の味付けで、お酒のお供にもおすすめです。デザートにベリークリームをサンドしたブッセが付いた、嬉しい内容となっております。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
6/10(火) |
6/3010:00~13:00
【おうちでHawaiian】 ガーリックシュリンププレート
【ペア参加OK!】殻付き海老をガーリックとバターで炒め、ご飯に添えるハワイのローカルフードをご紹介!にんにくの香りが食欲そそること間違いなしです。切り昆布とタコのポキはピリ辛の味付けで、お酒のお供にもおすすめです。デザートにベリークリームをサンドしたブッセが付いた、嬉しい内容となっております。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
6/10(火) |
7月の日程
7/410:00~13:00
【お野菜たっぷり夏のコリアンキッチン】 チーズタッカルビ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】夏にぴったりの韓国料理を作ります。じゃがいも入りのチーズタッカルビは甘辛テイストがご飯にもよく合います。チヂミはレモンしょうゆタレでさっぱりいただきます。チョレギサラダはシンプルながらも王道の味で、手早くできるのが魅力的です。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
6/15(日) |
7/510:00~13:00
【お野菜たっぷり夏のコリアンキッチン】 チーズタッカルビ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】夏にぴったりの韓国料理を作ります。じゃがいも入りのチーズタッカルビは甘辛テイストがご飯にもよく合います。チヂミはレモンしょうゆタレでさっぱりいただきます。チョレギサラダはシンプルながらも王道の味で、手早くできるのが魅力的です。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,100円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
6/15(日) |
7/610:00~13:00
【ティータイムのお菓子】 キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】型にカラメル・カットしたバナナ・バターケーキの生地を順に重ねてオーブンで焼き、焼き上がり後にひっくり返す、アップサイドダウンケーキを作ります。ほろ苦いキャラメルにバナナの甘みを感じられる、しっとりケーキです。ガレットブルトンヌは、やや塩気がある生地にラムが香る、サクホロ食感の厚焼きクッキーです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,200円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
6/17(火) |
7/710:00~13:00
【ティータイムのお菓子】 キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】型にカラメル・カットしたバナナ・バターケーキの生地を順に重ねてオーブンで焼き、焼き上がり後にひっくり返す、アップサイドダウンケーキを作ります。ほろ苦いキャラメルにバナナの甘みを感じられる、しっとりケーキです。ガレットブルトンヌは、やや塩気がある生地にラムが香る、サクホロ食感の厚焼きクッキーです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,200円 |
先生 |
篠原 春菜 |
締切 |
6/17(火) |
7/1310:00~13:00
【季節のお菓子】サマーショートケーキ
【ペア参加OK!】夏に手に入りやすいフルーツで作る、夏バージョンのショートケーキです。スポンジと生クリームとフルーツの相性が良く、爽やかな風味です。薄焼きスポンジを巻いて5号サイズのケーキにするので、ケーキ初心者さんでも手軽にできます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
6/24(火) |
7/1410:00~13:00
【季節のお菓子】サマーショートケーキ
【ペア参加OK!】夏に手に入りやすいフルーツで作る、夏バージョンのショートケーキです。スポンジと生クリームとフルーツの相性が良く、爽やかな風味です。薄焼きスポンジを巻いて5号サイズのケーキにするので、ケーキ初心者さんでも手軽にできます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,400円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
6/24(火) |
7/1710:00~13:00
【7月のデリ&スイーツ】レモンシフォンパイ
【ペア参加OK!】ケーキと料理、どちらも習えるお得なコースです。レモンシフォンパイは、爽やかなレモンの風味と軽い食感が夏向きの一品。エビピラフはバター香る喫茶店風の炒めピラフです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
6/29(日) |
7/1810:00~13:00
【男子厨房】豚肉のパネソテー
【はじめての方大歓迎♪】男性限定の料理教室です。お一人で自分の分を作り、出来立てを教室内でお召し上がりいただきます。旬の食材を使って、楽しく作りましょう!今回は旬のトマトをふんだんに使ったソースがよく合う豚肉のパネソテー。にんにくとベーコン入りの洋風きんぴらもぜひ覚えておきたい味です。料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
会費 |
3,800円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
7/10(木) |
7/1910:00~13:00
【7月のデリ&スイーツ】レモンシフォンパイ
【ペア参加OK!】ケーキと料理、どちらも習えるお得なコースです。レモンシフォンパイは、爽やかなレモンの風味と軽い食感が夏向きの一品。エビピラフはバター香る喫茶店風の炒めピラフです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
大塚 公子 |
締切 |
6/29(日) |
7/2110:00~13:30
【生地から手作り!夏のピザ教室】 エスニックピザ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】外側にチーズを包んで星の形にしたチリソース味のエスニックピザ。アボカドやブロッコリー・海老をトッピングに焼き上げていきます。とうもろこしの美味しさを存分に活かした冷製コーンポタージュもご紹介します。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,200円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
7/2(水) |
7/2210:00~13:30
【生地から手作り!夏のピザ教室】 エスニックピザ
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】外側にチーズを包んで星の形にしたチリソース味のエスニックピザ。アボカドやブロッコリー・海老をトッピングに焼き上げていきます。とうもろこしの美味しさを存分に活かした冷製コーンポタージュもご紹介します。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,200円 |
先生 |
鈴木 智美 |
締切 |
7/2(水) |
7/2410:00~13:30
【手ごねパン教室】シトラスチーズブレッド
【ペア参加OK!】シトラスチーズブレッドは、まるでスイーツのようなパン。レモンとオレンジとチーズクリームの爽やかな美味しさに、レモンチョコがアクセントになります。簡単で美味しいメロンゼリーは華やかで、夏のおもてなしにおすすめです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,200円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
7/6(日) |
7/2610:00~13:30
【手ごねパン教室】シトラスチーズブレッド
【ペア参加OK!】シトラスチーズブレッドは、まるでスイーツのようなパン。レモンとオレンジとチーズクリームの爽やかな美味しさに、レモンチョコがアクセントになります。簡単で美味しいメロンゼリーは華やかで、夏のおもてなしにおすすめです。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,200円 |
先生 |
森田 菜穂美 |
締切 |
7/6(日) |
7/2710:00~13:30
【ドイツのイースト菓子】サマーシュトーレン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ドイツの伝統的な菓子パン シュトーレンを夏バージョンで作ります。マンゴーやオレンジなどをふんだんに使った、クリスマスとはひと味違う、爽やかなシュトーレンです。冷やしても美味しくいただけます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
7/8(火) |
7/2810:00~13:30
【ドイツのイースト菓子】サマーシュトーレン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ドイツの伝統的な菓子パン シュトーレンを夏バージョンで作ります。マンゴーやオレンジなどをふんだんに使った、クリスマスとはひと味違う、爽やかなシュトーレンです。冷やしても美味しくいただけます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
7/8(火) |
7/3110:00~13:30
【ドイツのイースト菓子】サマーシュトーレン
【はじめての方大歓迎♪】【ペア参加OK!】ドイツの伝統的な菓子パン シュトーレンを夏バージョンで作ります。マンゴーやオレンジなどをふんだんに使った、クリスマスとはひと味違う、爽やかなシュトーレンです。冷やしても美味しくいただけます。こちらのコースはお二人での参加も可能です(参加費・作る量はお一人で参加時と一緒です)。
会費 |
4,300円 |
先生 |
田中 手古奈 |
締切 |
7/8(火) |
注意事項
- 東側正面玄関からお入りください。営業時間内(10時~17時)はショールーム入口をご利用ください。
- 開始時間の15分前までにお集まりください。終了予定時刻は前後する場合がございます。
- 教室の進行上、開始から15分以上遅れた場合はご参加いただけませんのでご注意ください。
- 持ち物は、エプロン、三角巾、ふきん3枚、台ふきん1枚、筆記用具となります。
- お車でお越しの際は、ショールーム前の駐車場にお停めください。
- 参加者以外(対象年齢以外のお子様等)のご入室は、ご遠慮ください。
- 料理教室内ではマスクの着用をお願いしております。
- 保冷バッグや保冷剤は、ご用意しておりません。
教室開催場所・お問い合わせ
日本瓦斯株式会社 関東中央支店
料理教室(越谷ショールーム2F)
〒343-0813 埼玉県越谷市越ケ谷1-14-1
TEL : 0120-172-078
|